校园作文500字
花溪小径,曾带给我心灵的惬意;崎岖山路,曾带给我视觉的冲击;高速公路,曾带给我肆意的奔逐而那一条小路,那一条宁静而又温馨的校园小路留给我却是灵魂深处的震撼和由内向外的温暖。
那是一个大雪纷飞的冬日早晨,学校即将举行一场诗歌比赛。我心里有点担心,感觉自己不行,十分烦躁。吃过早饭,我来到学校,走在校园里的那条小路上,看着小路旁鲜艳的花朵,挺拔的大树,它们在阳光的照耀下显得更加生机勃勃。我的心情也逐渐平静下来。
我沿着小路继续往前走,一路上,我看见枝头的小鸟在“叽叽喳喳”地歌唱,清澈见底的小河里,鱼儿一会儿在自由自在地游动,一会儿又聚在一起嬉戏,十分快乐。此刻,我的心情已经不再那么烦躁了,变得非常平静。我不禁想起了一句古诗:“曲径通幽处,禅房花木深”,太符合现在的意境了。吟诵声过后,突然传来了一阵掌声,我回过头,看见我的班主任正站在路边,笑眯眯地对我说:“不错哦,很有诗意,老师相信你是最棒的!”我迎着老师的目光,说了一声:“谢谢老师!”从那以后,每当我没有自信的时候,这一幕便一直浮现在我的眼前,给我信心,给我鼓励。
真没有想到,这条平常的校园小路让我记忆深刻,更没有想到,老师的话给了我勇气,我喜欢这条平凡的校园小路。