瞧,这位身穿保安服,挺着一个啤酒肚,脸蛋圆圆的,眼睛圆圆的伯伯,他就是我们学校的门卫伯伯。
上学期间的早晨与放学时,门卫伯伯都会在大门口维持纪律。如果不到时间,绝不会让同学们和家长自由出入。当车来了,门卫伯伯会让学生们停止上学和回家的脚步,静静地等待让车走后再开始走路。
你看星期三上学时,一位家长正准备送孩子去教室,突然被门卫伯伯拦住了:“您送孩子去教室没错,但学校有规定家长不能送孩子去教室。”那位家长瞪大了眼睛,大声地说:“你什么意思?你看我像坏人吗?”门卫伯伯双手插腰,眼神变严厉了:“实在不行,要不你去给校长说去,让他来改变规定?”旁边的人纷纷在说:“包主任来了!”我心想这事要包主任来劝解了。两人你一言我一语。最后,才达成一致。看到这一幕,我心想门卫伯伯对工作真认真啊!
门卫伯伯不仅对工作十分认真,还对我们十分照顾。
有一次,我高高兴兴地来学校,刚来到学校就开始下雨,门卫伯伯赶紧把我送进了值班室。此时离开校门还有30分钟,门卫伯伯给我打开了火炉,给我一杯水,和蔼可亲地问:“怎么样?没事吧!”我连忙说:“没事。”门卫伯伯笑眯眯地又问:“坐这休息一会儿,等开校门了就叫你去。”我捧着热水看着门卫叔叔走去。心里暖乎乎的。
门卫伯伯整天在学校门口守护着,门卫伯伯就是我们的守卫神。