生日的作文
悲哀又开心的日子到了,有人要过生日了!不仅能收到满满的礼物,但又要难逃被涂成奶油人的厄运……悲之,喜之!
早晨,繁忙的一天开始了,妈妈为我“荣装”打扮,差点没把我妆成芙蓉姐姐了。我全然不顾妈妈的反对,很不在乎地穿上便装去提蛋糕。可妈妈呢,“盛装”打扮,精致极了!但接过店员手中的蛋糕时,我又发现妈妈是多么爱我,左手托底,右手提线,稳稳当当,端端整整,眼睛有神地盯着,都快成“斗鸡眼”了……
一路护送,一路小心,蛋糕安全抵达家中。我累得够呛,相信老妈比我还要累!同学们也来了,望着满桌大鱼大肉,我心如乱麻,说不出的激动。左手拿刀,右手拿叉,刀上有肉,叉上有鱼,“扑通扑通”直往嘴里塞,嗯,这肉好嫩啊,这豆腐好滑啊,这鱼好鲜啊,我就如一只从没吃过饭的怪物一般,独吞虎咽横扫桌面。
可好景不长,“奶油大战”即将爆发了。小伙伴们迫不可待,妈妈说先点蜡烛唱生日歌,无奈大伙再耐心等候了。随即,我悄悄满手按满奶油,“啪”的一声击向胡雨萌,她防不胜防,满屋逃窜,继而转向顾悦,只见她早有准备,来势汹汹,我张牙舞爪,立刻反击,可再凶也耐不住我久攻。不一会儿,我略占上风,可好景不长,我奶油没了,她们见状,蜂拥而上,立马上前对我左右夹击,我又一次被涂成了一个十足的“雪人”……
快乐总是短暂的,虽流连忘返,但还是很期待明年的生日快点到来。