淘气的妹妹作文
我有一个妹妹,是叔叔的女儿,今年三岁,她的名字叫莹莹,她圆圆的脸上有一双大大的眼睛,头上还扎着羊角辫,显得机灵活泼。她可淘气了。
有一次,我和爷爷正在下象棋,突然,妹妹像火箭一样跑过来。一把抓着棋盘上的棋子,高兴地说:“我也要下棋!
”我叫她坐着,我和爷爷下了这局再让她下,他只好站在旁边看我下棋。我说:“将军!
”她也说:“将军!
”我说:“吃车!
”她也说:“吃车!
”她在旁边模仿的惟妙惟俏,我和爷爷忍不住笑了。后来,妹妹还把棋子放进袋子里,嘴里还说:“我要把这些棋子放好,等会我要用这些棋子吃爷爷的旗子。”我在一旁哈哈大笑。
这就是我的妹妹,既淘气又可爱!