我的朋友作文
我有一个好朋友,她长得白白胖胖的,个头不高也不矮,整天在脑后梳个长长的马尾辫,非常可爱。她有一双大大的眼睛,还有一张能说会道的樱桃小嘴。
你别看她长得漂亮,但她有一个缺点——马虎。有一次她让我看她的日记,里面有许多错字,把今天的“今”写成了口令的“令”,把禾苗的“禾”写成了合成的“合”,把快乐的“乐”写成了愉悦的“悦”。我疑惑不解地问她:“你写完日记不检查吗?怎么错这么多不该错的字呀?”她看了一遍自己的日记,面红耳赤地低下了头,连忙把错字改了过来。
还有一次,下课,她突然心急如焚地问我:“同桌,今天我带的那块新橡皮,你看见了吗?”我摇摇头。“你还敢摇头,今天我看见你动了数万次了。”她又说,“好吧,这次先原谅你一次,下次我就不原谅你了啊。”于是她又找了找,突然对我说:“对不起啊,我找到了,在我自己的书包里呢!”
看,她就这么马虎,哦,对了!忘了告诉你,她叫李亚萱。