《蜜蜂》作文
春天来了,百花盛开,我家天台上种的黄皮树开花了,因此,招引了许许多多的小蜜蜂。
每天早上,小蜜蜂早早地就出发去采蜜。我还没起床呢!它们就在我的黄皮树那开聚会了,它们只要看见一朵花开了,就会情不自禁地向花朵扑去。贪婪地吸着花朵里新鲜的花蜜,很快,它们两脚便胀起了一个黄色的小袋,就像黄色的“小包包”一样。
那个到底是什么东西呢?我的脑海里漂浮着一个大大的问号。强烈的好奇心促使我开始研究这些小蜜蜂。有一天,我趁它们不注意的时候,悄悄地接近它们。我用放大镜锁定了一只蜜蜂,细心观察着它。我发现,它们一开始采蜜并没有“小包包”可是,时间一长,花蜜多了“小包包 ”就会胀起来。花蜜越多,“小包包”就越大。
我很高兴,我不但发现了蜜蜂的一个小秘密,而且,我还佩服它们天天勤劳工作的坚持,我要向它们好好学习一下。