早上起来想打开灯,可是一打灯,灯也没亮。原来发现没电了。这下我心情可失落了,原因是昨天没有给手机充电。气得我大吼了三声,爸爸妈妈醒了,批评了一顿,我真的是自讨苦吃呀。
起来以后,我吃了早饭,昨天原本打算今天上网查资料,这回可好了全都落空了。唉!更令我生气的是,今天天气很冷,我出去玩不了。我邀请了我的朋友,可是他们谁也不来。妈妈说;”好好利用今天,好好学习吧。“我不敢不听我妈的,只能走进我的房间写作业了,写了一会作业,我又看看书。
终于过了上午,我真的是学不下去了。我感觉实在无聊,妈妈见我这样烦恼就让我帮忙打扫房间,我觉得这是有活干了。我就兴高采烈的干了起来。时间过得真快,打扫完了房间已经黑天了。忽然,灯亮了,原来是来电了,我高兴得跳了起来,把烦恼都抛开了,我马上打开了电脑。过了一会儿,电脑开机了,我立刻打开。看看我作文通没通过,一看通过了,我更加高兴了。我又上了QQ和朋友聊了天。通过这次停电,我懂了人离不开电里,因为没有电,电器运转不了,事情办不了。所以,我们要学会节省资源。这是,我有打开写起了今天的发生的事......