难忘的第一次作文
难忘的‘第一次’辽宁省辽阳市北哨小学六年一班兰明瑜我对世上的所有事物都很感兴趣。‘大海’这个神秘的地方,就曾使我无限向往。终于在去年暑假,我第一次看到了神秘的大海。
暑假里的一天,我和二姨、二姐还有二姨的同事坐上了旅游大巴奔向我向往已久的大海。在路上的几个小时里,我不能抑制我自己激动的心情,闭眼就能想到大海。想象自己在海边看那美丽的鸥群,他们在天空中飞啊,飞,越飞越高,越飞越远,到了海边,我便和他们一起来到海滩上。我张开双臂向大海跑去,当太阳从海面升起来时,温暖的阳光照耀在沙滩上,大海显示出勃勃生机。就像是一颗“硕大的蓝色宝石”在太阳下闪闪发光。优美的浪花,好像是在向我挥手,欢迎我们的到来。我已经站在了海边的礁石上,眺望着茫茫的大海。海面微波荡漾,一层轻纱般的雾在海面上微微浮动。时间到了中午,我迫不及待的想在大海里亲身感受一下。踩一踩海里的泥沙。我马上跑去换了泳衣,接着兴奋地奔向大海。我和姐姐拍水嬉戏,姐姐还教我怎么游泳。我开心极了!时间‘匆匆’流逝,到了傍晚,人们唱歌、跳舞。在这‘充满活力的王国’里尽情的欢乐,第二天早上,我们踏上了归途。我留恋地大喊:“大海,我们再见了!”我的话音未落,大海泛起无数浪花,好像是听懂了我说的话,像朋友一样的向我挥手。
这是我最难忘的第一次,我留恋大海的美丽。大海,我爱你!我还会再来的!