妈妈作文
一个冬天的早晨,我和妈妈早上七点就匆匆忙忙赶往少年宫学电子琴。那天,寒风刺骨,西北风呼呼地吹着大地,我们俩在风中瑟瑟发抖。妈妈看到我很冷,忙把大衣脱下来,裹在我身上,说:“快穿好,千万别冻感冒了! 上周,你就因为病了耽误了英语课。”“哎呀!您一说倒提醒我了,我跟同学借的上次英语课的录音带还没有整理到笔记本上呢!我说好明天要还给人家的。这周实在太忙了,把这件事给忘了。”“儿子,不用担心,妈妈替你想着这件事儿呢!这不,录音带和随身听妈妈都带着呢,一会我会在等你上课期间帮你整理好。不过,你要好好消化,把知识都掌握了才行呀!”“好的,太谢谢妈妈了!”
“叮铃铃……”两个小时的电子琴课很快就结束了。伴随着清脆的铃声,我欢快地跑出教室,忽然,一阵冷风吹来,我打了一个寒战。哎呀!外边真冷呀!家长休息室没有暖气,妈妈一定冻坏了。我伸出头一看:妈妈正在为我整理笔记,她的手已冻得发红,写字时有些颤抖,但是她却尽量让字迹又清楚又整齐,为了便于我理解,她还在旁边加了一些注释。哎呀!妈妈为了培养我,真是吃了不少苦,真不容易呀!这时,我发现妈妈的脸红红的,像发烧似的。我赶紧摸了摸她的额头,烫烫的。“妈妈,您发烧了!”我着急地说。妈妈发现了我,说“今天天气冷冻的,很快就会好的,妈妈已经吃过药了。喏, 这是你的英语笔记,我已经帮你整理好了。哎,今天学的什么曲子呀?……”接着,妈妈问了我许多关于上课的情况。全然没有把自己发烧的事情放在心上。我的眼睛被泪水打湿了,忍不住扑到了妈妈的怀里。我心中唱起了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我就是歌中的那个“宝”。妈妈为我付出了许多,也让我懂得了许多做人的道理。她不仅是我的妈妈,更是我人生中的良师益友。我为有这样一位好妈妈而感到光荣。
我要用自己的实际行动来报答妈妈,用渊博的知识做一名祖国的栋梁之材,实现妈妈让我报效中华的愿望。