桂花作文400字
下午上学路过小区花园时,一阵浓郁的花香扑鼻而来,我惊讶地发现,原来是桂花开了。
我缠着爸爸停下车,顺着花香走去,几株高大的桂花树出现在我的眼前。那些桂花树茂密的枝叶间密密麻麻地开满了米粒般大小的银色小花,那些花儿从绿叶间探出头来,就像满天的星星对我眨着眼睛。它们身上散发出一阵阵浓烈的香味,让人闻了心情格外舒畅。
晚上,我和爸爸、妈妈出来散步,一下楼就闻到了桂花浓浓的香味,我知道,整个小区都被桂花香味包围了。我和爸爸、妈妈不由自主地来到桂花树前,那儿早已聚满了前来赏花的人们,我想,他们一定也是被这迷人的花香吸引来的吧。人们闻着桂花、观赏着桂花、低声谈论着桂花,唐朝诗人王维笔下“人闲桂花落”的场景真实地呈现在我的眼前。“看,素质真差!”顺着路人手指的方向望去,我发现不远处有一对夫妇正在摘桂花,男的打着手电筒,女的在用力掰花枝,我看在眼里,急在心里,真想去制止他们,旁边的人也向他们投去了鄙视的目光。正在我着急的时候,旁边传来了一个小女孩稚嫩的声音,“阿姨、阿姨,不要摘桂花,老师教育我们要爱护花草。”听了小女孩的话,那位妈妈不好意思地离开了桂花树,众人都对那个小女孩投去了赞许的目光。
我赞美桂花,更赞美爱花的人们。