夏天作文
那是个不一样的夏天,为我的生活开启了另一道门,却阻隔了小学的情谊。六年级临近毕业的一天中午,妈妈突然打来电话,叫我去学校请一天假,她要回来接我去她工作的那个城市--**,去考试。那天正好是星期五,周末会放假,所以只请一天假,听了这个消息,我高兴的又蹦又跳,饭也是匆匆吃了几口,就跑着去学校,也不知道是怎样给班主任请的假,迷迷糊糊地班主任就同意了,跑回教室带上书包,直奔家里,说来也奇怪的,以前沉重的书包压的我喘不过气来,今天却轻的像棉花糖似的;原本长而弯曲的小路,今天感觉也不过几分钟就跑完了,收拾好自己的衣服,坐在家里等,虽说我表面上很平静,但脑子里却很乱很乱,一会幻想着新学校是什么样子;一会又想想老师会是什么样子,和老家的老师一样吗?
各种猜想在我的脑子里一遍又一遍转来又转去,塞满了我的整个脑袋,对新学校的所有期待占据了我整个心灵。想着这些的时候,妈妈也到了,我和爷爷奶奶告别后,便上了车,很快就到了**。看着**的建筑,既熟悉又陌生,虽说以前每次放假都会到这里来,这里差不多每条街道我都认得,但这次来这的心情、意义却都与之前迥然不同,这次的到来,便意味着:这里以后是我长久居住的地方,我将要和以前生活的地方、以前的老师、同学脱离开来,一想到这些,我就很是不舍,很是痛苦,就像是自己是一个很小很小却又懂得与母亲的爱,与前些年不得不与母亲分离的那种不舍,痛苦一样难受。
第二天,一大早妈妈就把我带去学校登记、考试,坐到考场,我的心里很激动,直到发了卷子,我才平静下来,考完了试,便去学校逛了一圈,这个学校的确比我以前的学校大得多,景色虽然挺不错的,尤其是前门那两个小花园,但还是思念以前的学校里的那几棵很古老的榕树,还有在树下与小伙伴那几声打闹时的笑声。在**又待了一天,我又坐车回家办手续,在车上,我没有再像以前一样,看路边的风景,而是在沉思,在想着:这次回了家,要好好珍惜和同学们相处的时间了,但真的很不舍与他们分别。这个夏天是很难忘的,结束了小学的六年,离开了出生长大的家乡,差不多断了小学同学的情谊。两年过去了,不知道小伙伴们都怎么样了呢?