未来的作文600字
转眼间就到了22世纪,现在是高科技时代,什么都是高科技的,就连我们平常住的房子也发生了翻天覆地的变化。
我们22世纪的房子可不和您们21世纪的房子一样噢。当你托着沉重的身体下班回家的时候,也不用掏出钥匙来开门,因为门上是没有锁的,你只要把你的脸对准门上的识别器让门上的感应器感应一下就可以了,如果是房子的主人门就会自动打开,并且说:“主人,欢迎您回家!”如果是有小偷想撬开你家的门,房子的安全装置就会自动的以网络和警察的电脑连接进行报警,让警察锁定小偷将其绳之以法。
进了家中,你会惊奇的发现,整个家的墙壁都是玻璃的,你可不要小看这玻璃噢,这是防枪弹,防雷击,就算你用大炮来攻击它,它也纹丝不动的,你也有可能会这样问:“这下班是透明的,这样自已在家中的一切不是会让别人尽收眼底了,不,你根本就不用担尽心这个问题,别人是看不见屋内的情形,但是你动可以欣赏外面的一切风光,这样的玻璃还有超强的隔音效果,就算你在家里尽情大声的卡拉ok,外面也是一点声音也听不见的,也不用担心扰民了。
如果要是感觉屋里太闷的话,只要说一声:“敞开!”房子四周的墙就会立即向四面展开,四周的保护栏也同时升起,这样你就可以快乐的玩耍,享受温暖的阳光,尽享好心情。
这种房子还不用交电费,因为屋外还有一个隐蔽的太阳能接收器,阳光下会自动储电。如此一来,我国的电就多了,再也不用担心会停电了。如果是下雨天,别的房顶都有哗啦啦的下雨声,可是这种房子就没有。因为在屋顶上有无数个小吼,用肉眼是看不出来的,它们把雨水吸收进去,排到一根管子里,经过自动净化后,流到地下的一个水池里储存起来,当作自来水饮用。这可是真正的"纯净水"呀!既无污染,又节约了水资源呢!
这就是我们22世纪的高科技房子,未来的房子真是太好了,我真希望这一天快点的到来,你是不是也想拥有一套呢?