哥哥作文300字
我的哥哥比我大八岁,年龄上的差距让他一直都比较疼爱我。有什么好吃的、好玩的他总是先让给我,让我觉得有了这样一个哥哥真是十分幸运的事。哥哥在去年的高考中,以优异的成绩考上了我们省里最好的大学,他也成了我们全家人的骄傲,每次和小伙伴们一起玩,我都会炫耀的告诉他们:我的哥哥是大学生。
在我的印象里,就没有哥哥做不出来的题。记得有一次,妈妈给我买了一本奥数比赛题集,我一个人慢慢的做着,可第一道题就把我难住了,我用了各种方法都做不出来,感觉头都要想爆了,十分的郁闷。最后没有办法,只得向哥哥求救,哥哥看了一遍题后,就对我说到:“不要急,我们来一起看一遍题。”和哥哥一起审完题后,他就开始给我讲解解题的方法,只用了几个步骤,这道题就迎刃而解了,解题的思路让我恍然大悟,真想拍自己的脑袋,我怎么就没有想到呢。我觉得十分难解的题,哥哥几分钟就可以算出来,让我不得不佩服他,真想对哥哥说一句:哥哥,你真了不起。
晚上,哥哥打来电话,说放暑假了,他明天就回来,还告诉妈妈他获得了国家奖学金,听完这个消息,我们全家人都十分高兴,我也为有这样一个哥哥而感到骄傲和自豪。