童年是一个万花筒,五彩缤纷;童年像一只小船,载着欢笑与泪水;童年像一首歌,唱出生活中的点点滴滴;童年更像一段五味俱全的菜,酸甜苦辣咸,令人回味无穷。然而今天这个世界上无穷的创作,我将用手中的笔给它展现出来,让所有人不禁想起经常用的电脑是谁发明的?牙刷是谁发明的?飞机,手表,洗衣机呢?还有所有人家中所用的许许多多的东西,难道都是凭空而来的吗?所以说,要成长,你必须要独创才行。
成长经历中,你的想法都是童年那一小会儿。在实验中我一次次失误而毁掉我的实验。在危险中克服了艰难险阻,在无数次失败的试验中终于看到的成功的希望,做成了实验。
首先我把一个鸡蛋放在淡水中时,鸡蛋就沉到水底,而杯子中的水就升高了,把升高的水给鸡蛋比一比,体积是相等的。但是,我把多出的水取出来,称一称时,我发现这些水的重量比一个鸡蛋的重量要轻一点,然后,我又把一个鸡蛋放进一个有盐水的杯子里时,鸡蛋竟然浮起来了,跟书中说的一样,真神奇。这时候,我也像刚才一样,倒出一个鸡蛋体积相等的盐水称一下,就发现了这些盐水要比鸡蛋重。我弄不明白这是怎么回事,就找书来查一下,终于,我明白了。原来,一般的时候,什么东西放在水里是否下沉去就与物体之间的比重,而比重是指物质的重量和同体积的水在4度时重量相比所得的比值。比重比水重的就下沉,比重比水轻就不会下沉。由于淡水的比重比鸡蛋小,所以鸡蛋就下沉,盐水的比重大于鸡蛋,鸡蛋当然就浮起来了呢!
曾经发生在童年实验室里的那些事,让我一直铭记的名言再次浮现在我的脑海里:要成长,你必须要学会独创才行!