小时候,我最喜欢吃糖。那外形华丽的包装,沁人心脾的香气,还有那甜甜的味道,不断地吸引着我,所以妈妈每个星期都会买一小袋糖果给我解解馋。但为了牙齿健康,妈妈只允许我每天吃一粒糖果。而下面这件事却令我懊悔不已。
一天下午,我在家后面爬树玩,上蹦下跳,活像一只泼猴,正要叫妈妈给我拿糖果,可半路杀出一个“程咬金”——隔壁的王阿姨和她的儿子洪洪。我一个跟头跳下树,准备去藏起我的宝贝糖果。
刚进入客厅,便看见妈妈在陪“程咬金”谈话,见到我便说:“儿子,快拿点糖果给洪洪吃!”“不!那些糖是你买给我的,应该是我一个人吃!”我理直气壮地朝妈妈冲着。妈妈听了我这话,气得要打我,我只好给洪洪一点糖果。
下午,“程咬金”走了,我发现了洪洪并没有带走糖果,而是留在了沙发上。“可能是他不好意思带走我的糖果吧。”我等妈妈没注意,偷偷地把那些糖果“收拾”掉。
到了晚上,我牙齿疼得在床上打滚,还不停地喊:“妈妈,牙疼!”妈妈连夜把我送到医院,拔了一颗牙。
回家的时候,妈妈语重心常地对我说:“给别人几粒糖果,还可以重新买来,但是失去了友谊,还能买回来吗?学会分享,你的生活才会美好啊!”
听了妈妈的话,我默默地点点头。