从来不知道什么叫忧愁,从来不知道什么叫烦恼。把梦想与追求一起携带,把忧伤与泪水一起携带。
曾经,我从烟波浩淼的大海乘风而来,带来海浪的嘱咐,带来大海的气息,飘忽在每个海口、港湾,还有那一望无际的草原。
几时,我又随风而去,消失在每片雨林,不惜牺牲自己的躯体,化为点点晶莹透亮的雨滴落下。
我就这样漂泊在世界各地,不是为了旅游,而是使命在身,我必须将降水与蒸发的天平摆平。
不瞒你说,我往往给人以启示,《看云识天气》一文所述的千姿百态的神秘云象,便是我设置的路标,启示着人们只要掌握了大自然的语言,就能够顺利行进在人生的轨道。
清晨,我编织柔美的彩带,把它挂在东方,慢慢地为太阳揭开层层面纱,洗开惺忪的睡眼,开始新的生机。
黄昏,我又编织出七彩的帷幕,将太阳运行一天的疲惫,拂落在西边的山那边,为这一天画上美丽的句点。
晚上,我又用衣裳去擦亮一双双会眨的星星的眼,说不定还会来个"彩云追月"什么的逗趣。
人们说,这些都是仙女们所为,但我并不感到委屈。女歌手孟庭苇吟唱《风中有朵雨做的云》,唱得悲悲切切。不错,我是雨做的,但我很快乐。
旅途上,我并不寂寞,喜欢与同伴相拥,与蓝天游戏,与清风携手同游,与流水交相辉映,与小鸟一唱一和……
泰戈尔曾经说过:"天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过。"我是沧海中一粟,悄悄地来,默默地走,我不为自己的渺小而悲伤,不管生命有多么短暂,只要精彩度过了每一天,留给人们的是一个美好的回忆,一片芳馨的风景,人生就坦坦荡荡,毫无遗憾。
天无边无际,大得很,却没有我的寓所,我只能随风逐浪,但只要能为人类造福,又何惧那没有自主的漫游?
我知道,我是大海的使者,我为了大海的使命而出游,这注定了我的归宿依旧是大海。
海浪声声依旧,呢喃着永远的嘱咐;海风啸啸,送走我代代的游云;海水汹涌,召回我群群游子。
我似乎变成了朵云彩,我也应该做一朵云彩。