有关春意的作文
北方的初春是寒风刺骨的,找不到一丁点儿的绿色,风不会顾及你的感受,夹杂着路边的残雪,扑在你的脸上,雪粒打在脸上,生疼生疼的。
这样的季节里,我什么都不想做,懒散至极,却又不忘时时刻刻埋怨几句,唠叨着令人心烦的事,唠叨着天气的恶劣。负能量似乎已经将我包裹,难以挣脱一层又一层厚厚的束缚。
缓慢的背上书包,缓慢地迈出家门,磨磨蹭蹭地走在去小班的路上,头也懒得抬,埋在厚厚的围脖里,任由刺骨的寒风一阵阵的刮来。
街上的人简直是少之又少,烦躁的心情又一次涌了出来,突然,从街对面传来一阵笑声,是大人豪放的笑声夹杂着小孩天真的笑。我循声转过头,一位父亲推着一个轮椅,上面坐着一个小孩,父亲穿得很少,仅仅一层薄外衣;小孩则是裹着厚重的衣服,咧开嘴,开心的笑着,时间仿佛静止了一般,我驻足,静静地看着他们。
父亲,用手捧起一些雪,放到那孩子小小的手掌里。小孩天真的眼睛里写满了欣喜,咯咯的笑着,眼睛如同月牙般弯弯的,我第一次觉得一个人的笑声能如此动听,他们描绘着一幅温馨的图画。
心脏,慢了那么一拍儿……
反应过来的我,不知不觉的湿了眼眶,愧疚又感动,还有一种说不出的感情混在一起,小孩子的笑脸定格在我的脑海中,似乎将冰雪融化了,将我心外面的硬茧也生硬硬的剥去了。
在如今这个繁忙的世界中,我们将自己压迫的太紧,来不及欣赏身边的美丽,甚至来不及感受春天的到来……
又是一风吹来,我却并没有感到冷,路过屋前草坪时,蹲下来细看,一抹绿映在眼前。
此时,春意已浓我心……