童年的作文
在我的记忆里,童年是一块芳香纯洁的净土;是一片无遮无拦的晴朗天空;是一匹无人能挡的骏马,满载着欢乐和微笑。
春风漾起扎着“马尾巴”的柳姑娘的辫子,在微风中晃动我家门口的竹林里蹿出了一支支鲜嫩的竹笋,笋儿青青的,手指那么粗,(拟人化的描写增强了文章的动态美与情趣美.)奶奶费了九牛二虎之力才得以拔出,做成春笋汤。看到它,我就像不要命似的,狼吞虎咽,直到满嘴滑腻,连胸口也沾满了汤汁。望着我的样子,奶奶哭笑不得。
春姑娘悄悄地走了。透蓝的天空挂着火球般的太阳,云彩好似被太阳融化了,躲得无影无踪。大地好似热锅,滚烫滚烫。此时,小河是我的世界,拿着游泳圈在骄阳下和小伙伴们打水仗,你泼我,我泼你,笑声洒满小河……
赤日炎炎的夏天不告而别了。秋风习习,果实累累,迎来了秋色宜人的金姑娘高粱举起了火把,枫叶像喝了酒似的,红扑扑的脸蛋更惹人喜爱。我随着爷爷来到田野上,学着大人的样子一起收起谷穗。芒针不时刺到我的手上,痒痒的。我嘟着小嘴,一不高兴,就坐在大树底下睡着了。“呼噜,呼噜……”爷爷来到我身边,拿起狗尾巴草轻轻地擦着我的鼻孔。“阿嚏”,田野里传来爷孙俩的欢笑声。
呼呼的北风带来了冬姑娘。大地披上了银装。这儿可是我们打雪仗的乐园,雪地里留下了我们凌乱而又快乐的脚印。
童年的快乐,将永远鲜亮地留存在我的脑海中……