我们班有一个人,她热爱集体,她无私奉献,她乐于助人,她就是我的同桌张小红。
有一次,我写错了字,正要用橡皮,可是橡皮却不翼而飞了,我蹲下来,在橱子里东翻翻,西翻翻,可是怎么着都找不到,我着急了,小红看到我着急的样子就马上问我:“你怎么了?”“我的橡皮找不到了。”我急的都快要哭出来了,“你不能先做别的题吗?”我问我,我坐了起来,那笔就开始写,渐渐地我的错误特别多,“给。”她拿出一块橡皮给了我,我问她:“你不是只有一块儿吗?”“你不知道,那一块的用处可多着呢。”我顿时恍然大悟,原来她用自己的橡皮切成了两个,“把你的那一块儿拿出来让我看看。”“我不。”她说,“就让我看一下”我说,“好吧,给你。”我一眼就看出来了我的是最大的,“谢谢你,这辈子能遇到你这个朋友,我也是很幸福了。”