启蒙老师作文
“人之初,性本善。性相近,习相远……”每当听见这朗朗上口的三字经,我就想起我的经典启蒙老师——妈妈。
我的妈妈读的书不多,但是非常重视我的启蒙教育。在我四岁的时候就教我读三字经。刚开始的时候,我还颇有兴趣,每天跟着妈妈读,跟着妈妈背,可是没背好久就不愿意背了。妈妈并没有放弃,她想尽各种方法让我诵读三字经,比如唱儿歌,做游戏,还给我讲三字经里面的生动有趣的历史故事。通过诵读三字经,我知到了“孔融让利,黄香温席”的故事,也让我知道了如何孝顺长辈。诵读三字经,我知道了“凿壁偷光,闻鸡起舞”的故事,也让我懂得了怎样勤奋学习。诵读三字经让我懂得了许多做人的道理。
在妈妈的陪伴下,在我上一年级前就已经会熟背三字经了。一年级时,我还参加了学校举行的“经典诵读比赛”,获得了“诵读之星”的荣誉呢!
我要感谢我的经典启蒙老师——妈妈。是她让我爱上了经典;是她让我讲礼仪,讲诚信;是她让我知道“勤有功,戏无益。戒之哉,宜勉力。”在我今后的学习中,我将永远与经典同行。