听说四年级下学期期末考试的分数有可能成为小升初的参考成绩,我从上交最后一份试卷的那一刻起,就在惴惴不安中等待着成绩早日揭晓。
我有些着急了,开始给几名关系好的同学打电话询问成绩。结果,电话打了一圈儿,却一无所获。见我这焦躁不安的样子,爸爸支招儿让我直接给老师打电话。我翻出三位任课老师的电话号码,认认真真地抄写在便签纸上,却始终没有勇气拨通任何一个电话。
等不到消息,我只好主动出击,来到学校门口,盼望着能偶遇一位任课老师,向他询问分数,却又害怕被老师发现,只好躲在角落不时向校园里张望。这样转来转去闲逛了一个多小时,连老师的影子也没看见。眼看天色已晚,我只要一步三回头地怏怏离去。
“谭淏天!”我正在路口等红绿灯,一个熟悉的声音突然从背后传来。我心里一紧,扭头一看,只见教语文的王老师正笑吟吟地走过来:“这次期末考试感觉怎么样?”
“老师好,我……我觉得考的还可以。考试分数出来了吗?”我怯生生地看着老师,满脑子都是挥之不去的分数。
“试卷还没批改完呢,在家等着吧!”王老师说着拍拍我的肩头,“在学习上有多少付出,就会有多少收获!只要你努力了,尽力了,成就就不会差的”说完,她挥挥手离开了,望着老师远去的身影,我的心情忽然平静了许多。
是呀,我努力付出了,成绩会差吗?回家的路上,我不再想成绩的事儿了,脚步也轻盈了起来。