烦恼的作文
“小小少年,没有烦恼……”大人们都说,小孩子哪有那么多的烦恼?又不用挣钱,只要好好学习就可以了。但是我并不这么认为,小孩子也有烦恼,而且还不少呢!
烦人的作业
“天啊!又有那么多的作业。”我们板着一张苦瓜脸,生无可恋地挥舞双手看着如同恶魔般的老师,希望她可以大发慈悲,少布置一点儿作业。但老师却不为所动,面无表情,冷冰冰地慢条斯理地说道:“哼,作业多?你们现在不多做些练习,打好基础,上了初中怎么办?”而我们只能哀怨地看着那小山一般的作业,却毫无办法。
恼人的成绩
“哎,这成绩,回去又要挨骂了。”我支着下巴,有气无力地看着桌上的那张试卷,一个个触目惊心的鲜红色的叉叉,仿佛正在嘲笑我的粗心大意。看着看着,一滴滴不争气的眼泪流了下来……这不还没进家门,就看见爸爸妈妈铁青的脸,皱起的眉,手里还拿着又硬又厚的竹板。后果可想而知,免不了一顿“竹板炒肉丝”。
被当出气筒
在家中,小孩子永远是最没有地位的。所以每当大人遇到了什么不顺心的事,就会拿小孩子当出气筒。这不,爸爸妈妈吵架了,当时我正在写作业。谁知,妈妈突然高声地吼道:“陈思豫,你给我过来!”我吓得打了一个大大地冷颤,忐忑地走了过去。刚走到妈妈跟前,她就用手指着我的脑袋,火冒三丈,急匆匆地说:“你看看你,这么不争气,什么事都干不好,再看看别人家的孩子,哪有一个像你这样的……”于是,我就莫名其妙地听着她唠叨了一个中午。
没有选择权
有一次,我们一家人一起去超市购物。我兴奋地跑到零食区,指着一盒巧克力,笑眯眯地说道:“我想要这个。”但是,妈妈却冷冰冰地说:“吃那么多糖,不怕长蛀牙么?”于是,我只好怏怏地走开了。或许在我们小孩的世界里,压根没有“选择权”这种东西吧。
谁说小孩子没有烦恼?我多么希望有一天这些烦恼通通都可以消失。