生日的作文
儿子,今天是你的八岁生日。今晚,妈妈推掉了生意场上所有的应酬,和哥哥一起陪你在异乡为你庆祝生日。
当生日的烛光冉冉亮起;当生日快乐歌为你唱起;当看着你虔诚地许下自己美好的愿望,顿时,无尽的幸福和愉悦,团团把妈妈围绕……
八年前的今天,你如天使般降临,带着一丝惊吓的你依偎在妈妈的怀里。从那一刻起,你赋予了我一双爱的羽翼,让我学会疼爱呵护你;从那一刻起,你给我带来了无数的欢声笑语,让我更加快乐甜蜜;从那一刻起,你给我注入了新的力量,让我感知到母亲的责任;从那一刻起,你给了我母爱的坚强,遭遇困境历经磨难,我从不放弃……
牙牙学语,蹒跚学步,妈妈眼看着你快乐茁壮地成长。转眼之间,你已经八岁了,成为一个小小男子汉了。八年里,妈妈陪你走过的每一步,都清晰如昨,历历在目。
刚满八个月,你突然感冒发烧,毫无经验的我,摸着你手脚冰凉,以为烧退了,当看着你无精打采,再拿来体温计量时,烧到近40度。我突然脑子一片空白,机械似地抱着你往医院跑,哀求大夫快点救救你……诊断结果肺炎需住院治疗,整整一个礼拜,每天你都咳嗽得上气不接下气;每天都看着护士往你小小的脑袋上扎针,妈妈心疼极了,巴不得得病的是自己,而不是不会诉说痛苦的你。
自从得了那次肺炎,三岁之前,你就很容易感冒发烧咳嗽,半夜三更妈妈抱着你跑医院,也是司空见惯的事儿。一向怕走夜路的妈妈,怀里抱着高烧的你,却从未感到过害怕。
儿子,你是否也像妈妈一样陷入了深深的回忆
过了三岁,你的身体终于一天一天好起来了。上了幼儿园,略显胆小的你,结识了更多的小朋友后,也慢慢地胆大自信起来了。妈妈永远也忘不了上小班时,你第一次在“全园元旦文艺汇演”舞台上的演出,看着台下那么多的观众,你在台上吓得哇哇大哭,但却未曾停止表演的动作,就这样,哭着演着,演着哭着……
你在挑战和磨练中慢慢地长大,你极强的自动、自发能力,让妈妈佩服不已。五岁那年夏天,妈妈趁着周末带你去白云山玩,忘了带老师布置的绘画作业,你心里一直放不下,晚上十点到家时你已累得趴在妈妈肩上睡着了。第二天早上不到六点妈妈起来上班,就看到你一个人坐在客厅里,认真地画画,妈妈看到这一切,一下子就愣住了……事后及时给予你表扬和赞赏,你的自律性就越发地在增强。
在你身上,妈妈从未花过很大的心思,你总是像一个小大人似的,懂得如何调配自己的生活和学习。七岁上一年级,你被充满挑战性的小学生活深深地吸引。在短短的一年里,在老师悉心地引导下,生活和学习上都养成了好的习惯。妈妈又得益于“校讯通”里众博友指点迷津,从今年4月26日开始,一路引领你开始阅读。在书香的浸润下,你每天都会有可喜的进步。妈妈无论多忙,都始终坚持着陪你一起读书,记录你的成长足迹。和你一起成长,对于妈妈来说,是多么幸福的一件事!
“妈妈,妈妈,快看我成了奶油小花猫”
摸了一脸奶油的你,酷似一只可爱的小花猫,在一旁一声连一声地叫着妈妈,这才让妈妈缓过神儿来,看到了被快乐和幸福充盈的你,我深情地对你说“亲爱的宝贝,妈妈祝你生日快乐!”
“谢谢妈咪!我永远爱您!”你的回应久久地在妈妈耳边萦绕,在这样一个生日烛光冉冉亮起的美好夜晚,在这样一汪充盈着爱和幸福的海洋里。