给自己的信作文300字
#isubb# 如果我给自己的诚信打分,最多只打65分,因为我有些时候十分遵守诺言,有时候不诚实,遵守诺言的时候多,不诚实的时候少。
有一次,老师让小组长检查奥数题,我就是小组长,可我没有写奥数题。在老师让报告检查结果时,我没有报自己没写,虽然躲过了老师的责备,但心里很不是滋味,听着老师在吵其他没写的同学,我的感觉比老师吵我还要难受。不诚实的感觉真不好,老师把任务交给小组长说明老师信任小组长,但是我却欺骗了老师,辜负了老师的信任。
我遵守诺言的时候还是比较多的。有一次,妈妈等我放学,我六点多才回去。事情是这样的,今天放学前老师布置了几道练习题,老师让我留下把练习题收齐,有个同学写得特别慢,我一直等到那个同学写完才送到办公室才回去。如果我不等那个同学,他可能写不完就回家,这样天长日久肯定会影响他的学习。
诚信是人一生中最宝贵的品质,失去它,你其他方面就是发出超人的光辉,生活也会毫无意义。诚信是最容易做到的,也是最不容易做到的。诚信是无价之宝,我们每个人都要坚守诚信。