秋天的树作文
秋雨过后,我漫步在公园的羊肠小路上。
伴随着一路盛开的五颜六色的菊花,我不知不觉的走到了湖边。湖水波光粼粼,小鱼时不时吐着小水泡。一滴水突然落在我手上,我抬头一看,一棵柳树在微风中展示着她婀娜的身姿,一片六柳叶随风落在我的肩头,这叶子边缘是密密麻麻的锯齿形,形状扁圆扁圆的,在水面上像给蚂蚁的小船,在阳光的映射下,小船荡着金色的闪闪发光。
绕过羊肠小路,我来到银杏树林,放眼望去,金灿灿的我走上前,俯下身,捡起一片像扇子一样的叶子,扇一扇,呵,还挺凉快,一阵风吹来,那无数的小扇子一下落了好多片,好似在下扇子雨。
接着我走到枫树林,叶子已经落了不少了,走在上面沙沙作响,听起来就很解压,突然我感觉头上直痒痒,我取下一看,原来是枫树叶,我把她捧在手心里就像巴掌一样,红和黄的渐变,真是好美,我捧着他看呀看,看不禁让我想到李白的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
走过枫树林,哎呀,那边着火了,正当我大脑转过要拨打119时,我才看清楚,那是火炬树,它一片叶子长长的,像火烈鸟身上的羽毛。刚下过雨,这椰子的顶尖有滴水在微风中颤动着……
秋天的树叶千姿百态,美丽极了,我爱秋天。