父爱的作文
“下大雪了,下大雪了……”同学们高兴地欢呼着。
早晨就下起了下小雪花,妈妈说:“今天我送你去上学,晚上我加班,让你爸去接你。”爸爸却回答道:“今天我有要紧事,估计离不开。”看着父母为难的样子,我默默地说:“算了,我自己去上学。”然后就甩了家门,骑着自行车飞快地走了。
看着这羽毛般的大雪不住地下着,非要染白整个人间。这节课是体育课,老师带着同学们出去打雪仗,白白的雪打在每个人的衣服上,不住地发出沙沙的响声。
我望着窗外的大雪,下定决心要自己回家,要给父母看看:我长大了。放学的铃声响了,我骑上自行车,再看着这鹅毛大雪,却感到内心有点慌乱、害怕:是走还是给父母打电话呢?反正父母忙,也没空来。只有冒着大雪艰难地回到了家。
到了家,我赶紧把外衣脱给了姥姥,心里有一股怨气,不肯再穿外套。或许我这是在为自己赌气,也为让父母看看。
晚上爸爸回到家,我第一件事就是夸张的讲述了我艰难的途径,可爸爸却关心地问我:“你们校长发得是五点放学,我四点四十五骑着电动车就到你校门口了。”我紧接说:“我们班放学早,不到四点四十就放学了。”“我从四点四十五就在那等你,一直到六点,便问传达室的师傅,才知道学校人都走完了,爸爸才离去。”我看着爸爸被冻青的脸,浑身的雪花。说:“你不是不能来接我吗?”我宁愿不干这份工作,也会来接你,因为你是爸爸的好女儿。”
刹那间,我眼睛湿润了,大滴大滴的泪珠不知觉的流了下来。寒冷的冬天,鹅毛的大雪,雪中送炭,苦苦等待。
母爱如浪花,浇灌着世间万物;父爱如朝霞,映照着整个天空。母爱是和煦的阳光照耀着我们;父爱是温暖的春风吹拂这我们。
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。让我们每天从小事做起:端一杯水,说一声问候,做一些家务……去感恩父母,回报父母。