在一个寒冷的夜晚,一位身着朴素、孤身一人的苗族老奶奶在荒无人烟的街道上,忽然看见一个样十分孤单的汉族女孩,觉得她很可怜,便决定将女孩带回家收留一个晚上。
女孩到了老老奶奶家中,发现她家中十分破旧,连地上都有明显的裂痕,很是感动,心想:老奶奶自己家都很贫穷了,但还收留我这个孤儿。我一定要好好帮助她。自从那天过后,女孩天天都趁老奶奶出门的时候,到她家来帮她洗衣服,还把家里打少的干干净净才走。而老奶奶回家时十分惊讶:这衣服什么时候 洗好的?直到有一天,老奶奶终于明白了……
那天,女孩和往常一样来到老奶奶家中,把脏衣服洗干净。而老奶奶则躲在墙角边看,老奶奶总算知道了,女孩为了报答自己,天天来帮自己洗衣服。老奶奶的眼睛湿润了,她飞快地跑过去,把小女孩紧紧地搂在怀里,说:“你不用再洗了,歇会儿吧!孩子你的好意我心领了,先照顾好自己的身体吧!”女孩也抱住了老奶奶说:“这是我应该做的,再累我也不会停下!”
不是亲人,胜是亲人。中国亿万骨肉同胞的心是连在一起的。让我们一起互相传递心中美好的爱,连成一条巨大又璀璨的爱心之链吧。