秋天作文
我寻找着秋天,寻找着秋天的身影。
天空虽然是灰蒙蒙的,但我的心情却是阳光灿烂。
一出门,我就看到了几只蚱蜢正活蹦乱跳,在菜叶上这儿咬咬那儿啃啃,把菜叶咬得千疮百孔,一看到我的靠近,它们敏捷地一跳,便逃之夭夭了,真是一个菜叶杀手呀!蝴蝶在空中翩翩起舞,在空中划出一条条优美的曲线。它们你追我赶,好不热闹!蜜蜂是最勤劳的,它在花丛中采着蜜,还哼着一首小曲呢!这些小昆虫们,它们是秋天的使者,告诉我秋天的到来。
这么多可爱的小昆虫们是谁引来的呢?当然非“太阳花”莫属了。“太阳花”的花瓣像一个个手掌向我打着招呼,金黄的花朵由绿绿的荷叶般的叶片衬托着,怎能不美呢?
正当我被“太阳花”所吸引时,旁边的木芙蓉招呼着我过去。
木芙蓉一朵朵打扮地花枝招展,亭亭玉立。一朵朵怒放的花朵像女王的王冠一样引人注目。它们的花苞像是随时就会撑破外皮,展现出自己最美的一面。
木芙蓉正令我沉醉呢,小小的雏菊发话了:“我们这儿还有花海呢!”
我连忙奔地过去,映入眼帘的是一片的黄色:有鲜艳的橘色,有吸引人的金黄,还有那耀眼的柠檬黄。在这花海里我沉醉了……
不知不觉中,我走到了百树林里,一棵棵参天大树拔地而起,干硬的树皮上刻满了大树那饱经风霜的经历。树林里宁静致极,只有那悦耳的鸟鸣与踩踏干脆的树叶发出的“咔咔”声相映成趣。
我走到了一棵香樟树下,一颗颗香樟的果实像一粒粒的黑珍珠,晶莹又饱满。它的叶子有的是嫩绿的,有的是深绿的,有的是金黄的,有的是土黄的,还有大红的,一闻,还有一股淡淡的清香。
秋天无处不在,看!她就在人的身边呢!