荷花作文
荷花是莲子结出的花,有红有白,红得如血,白得如雪,特别是当太阳升起与荷花互相辉映时,那荷花更是无比迷人,而且还露珠如泪般滴下来。泪仿佛是发现自己竟有如此美丽的外表而高兴的泪,又宛如是被炙热的骄阳暴晒浑身不适欲蔫而未蔫所流下痛苦的泪。
但荷花她并不是不可以不出来,她可以选择永远在属于她的世界╠╠水里,永不绽放,但她又为什么要选择抛头露面来受人间的苦呢?其实她不是不知道为了那或长或短的开放会付出生命的代价,为了那芳香,将生命凋谢去完成梦想。
不过她们只是井底这蛙,在井中看世界,世界好像很无奈,一旦她们跳出井勇敢面对无奈就发现其实多的是精彩,凡是开过的荷花凋谢前都快乐,因为她做出过有的荷花不敢做的事,绽开过最娇艳的身姿,还超越了自我,她们不但不恨太阳,反而感谢太阳,让她们度过了人生最美妙的时光。
朋友,当你的心产生了一朵荷花,你不能让她软弱,要让她争脱水的缧绁,而面对如火骄阳,超越自我,就会得到意想不到的结果!