荷花作文
我喜欢夏天里的荷花,今年夏天的时候,我和爸爸妈妈去公园里欣赏荷花。
它的茎绿绿的,直直的,直接从水里长出来非常漂亮。它的茎像孙悟空的金箍棒,绿绿的叶子像伞一样能遮雨。有的荷叶上有几滴小水珠,晶莹剔透的像一个个小水晶,很多叶子在一起密密层层的。
但是我最喜欢的是荷花,没开的时候像一个小桃子,桃尖是粉红色的,有小蜻蜓不时地停在上面,在阳光下像一幅水墨画。
有的荷花是半开的,像一个小小的粉红色的家,有小蜜蜂在里面采蜜。
当荷花全部盛开的时候,花瓣的颜色浅了一点,花蕊是金黄色的,像冬天妈妈披在脖子上的围巾。
有的花蕊里面长出了小莲蓬,我特别喜欢吃里面的莲子甜甜的。
满池的荷花就像一位亭亭玉立的少女,可爱又美丽,让人怎么不爱她呢?