微笑作文
大家每个人都会微笑,一个微笑可以让一个快乐的人更加快乐;也可以让一个悲伤的人从悲伤的阴影里走出来;更可以感化一个作恶多端的人。,微笑的力量是无穷的!
微笑的力量是无穷的:“一个微笑可以让人告别范鼐,一个微笑可以让即将上阵的战士更有力量,一个微笑还可以改变人的一生。
有一次,我就因为我们老师的微笑改变了。那一天,我和同学们正在学校里上课,就在老师出去拿资料的时候,班级里面炸锅了,大家都活跃起来了一-有的人在折纸飞机,有的人在前后位聊天,还有的甚至去下位打闹。此时的我们群龙无首,像一群没狼王的狼一样。就连班长都带头说话,还让一个男生去当“情报间谍“去“侦察敌情”,但“情报间谍“也有打盹的时候呀,一个不留神,老师“杀”了出来,所有人都认为老师要火冒三发“洪荒之力”来批评我们。但老师并没有这做,而是冲着我们微笑了一下后继续上课(后来我们才知道这个老师脾气不好)从这以后,我们在以后老师不在时都出奇的安……
我们还学过一篇阅读题,它的名字叫《玛丽的微笑》,里面的故事讲了是一个持刀的歹徒去一名叫做玛丽的女士家抢劫,可玛丽却给了歹徒一个微笑,还把他用来抢劫的刀当做菜刀买了下来,甚至请歹徒喝茶。但是那个微笑改变了歹徒的一生,可见微笑的力量有多大。
生活中有许许多多的这种可以改变人一生的微笑,但我们不能光大方的接受别人的微笑,自己也要给予他人微笑,说不定你的微笑也可以改变人的一生。如果人人这样的话,世界会变得更美好!