老师作文
啊!老师,您真伟大!
人人都说,世上只有妈妈好,而我觉得世上不仅妈妈好,老师也和妈妈一样好。
老师十分关心我们的生活和我们的学习,深受同学们的爱戴.
在生活中,您无微不至地照顾,关心我们。
一次,我发高烧,爸爸妈妈都不在家,我头疼得厉害,心里害怕极了,想起以前电视,书籍里经常看到发高烧引起的脑膜炎或昏迷死亡等,不觉打起了冷颤,眼泪也就“哗哗”地流了下来。正在这时,门外传来一阵敲门声,接着响起熟悉的声音。啊!是您,是老师您!您来到了我床边,见到泪流满面的我,疑惑了,关切地问我:“你怎么了?不舒服吗?”我有气无力地点点头,抽噎着说:“我,我,我发烧了,头很疼,爸爸妈妈不在家,我去不了学校。”“哦,原来是这样。今天见你没去上学,担心你有什么事,所以来你家看看。”您说,“那我们做吧!”说着,背起我就走。“去哪儿?”我焦急地问。“傻孩子,有病了要去看病,我们当然是去医院咯!”您笑着说。
在去医院的路上,好几次,我看到老师豆大的泪珠从额头上滚落下来,背不动我了,我小声地对您说:“老师,您要是累了就放我下来吧!”谁知,您却把头一摇,说:“不行,我不累,我还背得动你的。”这时,一股暖流流入我心中,我在心里暗暗地对您说:”老师,您真伟大!我一定会好好学习,用优异的成绩来报答您!”整天,您都陪在我身边,喂我吃药,给我削水果,为我读书讲故事……
您不仅在生活上处处关心我们,在学习上,也处处为我们着想.
一次,我做值日,早早来到学校,走到教室门前,不觉惊了一下,原来,您正拿着粉笔在黑板上一笔一画吃力地写着,写着给我们们做的试题。看到这一大版的试题,显然,您已经来和久了,看着这一个个汉字,我的眼泪不觉流了下来,心想:老师,您真伟大!您为我们操碎了心,您真辛苦!我一定会用优异的成绩报答您!这时,我眼前有出现了这样一幅画面:深夜了,星星和月亮都已经熟睡了,而您却还在微弱的灯光下备课,改作业……
在古诗中,不是也有许多赞美您的诗句吗?如:随风潜入夜,润物细无声;纯蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干……
啊!老师,您似辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。
啊!老师,您如点燃的蜡烛,燃烧自己,照亮了我们。
啊,老师您真伟大!