《蜜蜂》作文
春天来了!春天来了!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花儿都像赶集似的聚拢来。引来了勤劳的小蜜蜂和美丽的小蝴蝶。只见小蜜蜂提着小桶,手里拿着小勺一会儿飞到迎春花上采花粉,一会儿又到小野花上采花粉,不一会儿小桶就装满了蜂蜜,于是马上把蜂蜜送回了家,就这样来来往往,忙个不停。
而小蝴蝶却穿着花裙子在草丛里穿梭,一会儿玩丢手绢,一会儿玩捉迷藏,玩累了就在迎春花姐姐的怀抱中休息。小蜜蜂看见了说:“蝴蝶姐姐,你们和我一起来采蜜吧!这蜜可新鲜了!”小蝴蝶听了说:“你这小傻瓜,这么好的天气,不快点玩个痛快,整天采蜜有什么意思。”说完它们又开始玩耍了。小蜜蜂也无话可讲了,提着小桶飞走了。
梨树伯伯开口了:“小蝴蝶,小蜜蜂说的对,你们快点去劳动吧,以免冬天的时候饿肚子。”可是,小蝴蝶们还是不听,它们又开始玩捉迷藏,一会儿躲在树叶底下,一会儿又藏在花朵里,玩得可开心!
温暖的春天过去了,炎热的夏天伴着孩子们的嬉戏声过去了,秋姑娘也转眼间溜走了,冬天伴着北风呼啸声来到了。小蜜蜂躲在温暖的蜂巢里,吃着自己的蜂蜜。而小蝴蝶却躲在枯黄的树叶底下,在寒风中浑身发抖,它们想:早知道会这样,当初就应该听小蜜蜂和梨树伯伯的话了,唉!