开学的作文
寒假过去了,春天已经迈进,俗话说:“一年之计在于春。”在新的学期开始,我准备做到以下几点:
首先,我要改掉粗心的毛病,粗心让我上学期末吃了不少亏,因此我以后读题目要仔细,把题目的意思慢慢理解,长久之来,我粗心的毛病就会慢慢改掉,考试就不会失那么多分了。
其次,在新学期的课堂上,我要做到上课认真,不走神,不搞小动作,积极发言,勤做笔记。这样的话,考试才能考出更好的成绩。
第三,老师布置的作业我要认真、独立的完成,题目多读几便,做完以后检查一下,这样可以让作业效率更高。另外,如果在家有时间,可以多看些有益的课外书,并做笔记。
第四,在家里的时候,妈妈总说:“吴锐,你有时间就帮妈妈做些家务。”所以,以后在家我一定要做些力所能及的事情,减轻妈妈的负担。
在这学期我要改掉我的缺点,发扬我的优点。开学第一天,我非常高兴,因为又可以看到我的同学,我的老师,我们又可以在一起打打闹闹,嘻嘻哈哈了。
“铃铃铃……”闹钟响了,睁开眼一看,好一个阳光艳丽的日子。我一骨碌从床上爬起来,等收拾妥当,便邀妈妈骑上电瓶车就往学校赶。一走进教室,便看见了不少小朋友都已经在教室里了,他们一个个精神抖擞,春风满面。我找了个位子坐下了,从书包里拿出一本课外书,津津有味地看了起来。
忽然,我看见教室门口出现了两个身影,看清了,是两张陌生的面孔,一个和我差不多大的女孩,还有一个大概是她的爸爸吧。他们径自走进了我们的教室,大家都觉得奇怪,纷纷交头接耳起来,猜测她们是来干什么的。
谜底马上揭晓了,新班主任陶老师进来了,她请那个女孩做了自我介绍,原来她叫覃苏利,是从外校转学到我们班的。听完介绍后,我非常激动,又充满了渴望,希望能跟她成为好朋友。因为我从第一眼见到她后,就觉得她跟我特别亲近,感觉我们俩很有缘似的。
果然,通过交往,我和她拉近了距离。老师把她的座位调到我后面,把我们俩编在同一个学习小组内,我们成了学习上的伙伴。我一定会好好珍惜同学之间的友情,开心度过学校生活的每一天!