童话的作文
春天来了,公园里的桃花开了,桃花认为自己是春的女儿,她特别骄傲。
桃花觉得自己是最美的花儿,于是每天都用露珠把脸洗得漂漂亮亮,散发出阵阵香味,吸引了很多游客,停留在她的面前欣赏,赞叹道:“真美呀!真香呀!”桃花听了,心花怒放。微风吹来,桃花摇摆着身子,骄傲地跳起舞。
一会儿,小鸟飞到桃花身边,桃花问道:“小鸟,不鸟,你见过比我更美的花吗?”小鸟什么也没说,飞走了。过了一会儿,蝴蝶飞来了,给她伴舞,桃花又问:“蝴蝶,蝴蝶,你在这么多花丛中飞,你见过比我还美丽的花吗?”蝴蝶没吭声,飞开了。又过了一会儿,蜜蜂飞来了,给她唱歌,桃花又问:“蜜蜂,蜜蜂,你有没有见过和我一样美的花?”蜜蜂没吱声,飞走了。桃花自言自语地说:“他们都不好意思,我是最漂亮的!”
桃花骄傲地又对身边的绿叶说:“你看你,多丑呀,每天都是一件绿衣服,多么单调,你瞧我,多美丽!”桃花轻视、不理睬绿叶。接着,桃花又对树干说:“树干,树干,你很粗糙,衣服又灰又破,真是太丑了!”最后,她又对树根喊道:“树根!树根!你真难看,浑身那么脏,满身裹着泥土,是天下最丑的。”绿叶、树干、树根都知道桃花在嘲笑自己,很生气,就不供给桃花水份和养份了。
桃花没有得到水份和养份,慢慢地干枯了。
童话的作文 篇6
一枕残梦套着谁的谎言
肯借泼茶伤透沉思的边缘
一舟心愿搁浅在两岸
泪染回忆湿了眼角的期盼
恰似红叶题的开始猜不到结局
当挣扎在那一瞬间离开眼眸
等待就变成天使的翅膀飞远
传说合在纸间出不来
真相藏在眼里看不穿
石太硬,水太柔,却自成路
树太老,花太嫩,也结出果
只不知那路通向哪里
亦不知那果是酸是甜?