听说踢足球可以锻炼运动者身体的灵敏和力量,杰尼龟的主人多开心呀!在他看来,杰尼龟就是缺乏这种锻炼,于是,主人连忙去给杰尼龟报了名。
这天,是第一堂课,足球教练皮卡丘说:“想要学好踢足球,首先要有速度!”接着教练就用电光一闪示范了下,那速度真是惊人,把球场的人都看呆了。
“绕着操场跑,看谁跑的最快就有奖励!”只听教练皮卡丘一声令下,杰尼龟、四季鹿、卡蒂狗、魔力猫连忙跑了起来,过了十几分钟,四季鹿他们几个早就到终点了,可杰尼龟还没跑到一半呢!杰尼龟非常伤心。第一堂课的训练因为杰尼龟速度实在太慢,被扣下来单独练习,但是他并没有灰心,仍非常努力的一个人跑着,练习着,这一切教练全都看在眼里,记在心里。
第二堂课学运用力量,杰尼龟的水枪威力太小,连一个小球都喷不走更别说其他物体了,但是他没有被眼前的困难所吓倒,仍是坚持不懈的按照教练所教的要点加强练习,终于,功夫不负有心人,杰尼龟的足球技术得到了很大的提高!
杰尼龟顺利的毕业了,在教练的推荐下,以高超的球技参加了“神奇宝贝足球杯”比赛,并获得了冠军,杰尼龟顿时成了大足球明星。
作为明星,杰尼龟当然要接受记者的采访,很多人就问他:“你是怎么成功的?”杰尼龟回答:“只要向着自己的理想去努力,就一定会成功的!正所谓‘勤能补拙是良训,一分辛苦一分才’嘛!”