爷爷作文
我爷爷今年已经六十多岁了,但他很勤劳,在田里种了许多许多菜。
爷爷的皮肤很黑,脸上也出现了许多皱纹。他非常非常瘦,瘦得骨头都看得见。
有一次,爷爷在火辣火辣的太阳下去田里除草,浇水,施肥等。一来到田里,我就看到菜的海洋,果的世界!哦,还有那五彩缤纷,芬芳扑鼻的“花园”。这些全是爷爷的劳动成果吗?我急忙跑下去。看看红红的小番茄,像一颗颗红色的小珍珠;看看黄色的玉米,像一个留着长长的胡须的老爷爷;再看看紫色的茄子,像一把把小镰刀……爷爷每天早出晚归,从不放过一点时间。
我们每年的菜都有很多,吃都吃不完了。那是因为勤劳的爷爷不怕风,不怕雨,不怕太阳把他晒得有多热。他一直坚持到底。所以我们每年都收获了很多。
经过这件事,才让我真正明白:只要肯勤奋劳动,就一定会有好收获。我喜欢爷爷的勤劳、善良、朴实。