中秋节的作文
今年中秋放假,芳芳和她的小伙伴去公园看猴子。这真是一个艳阳高照好日子,一只只活泼可爱的小猴子都爬到花果山山顶了。
花果山是这座假山的名称,它的山腰叫“大圣腰”,也可以说是贪吃老猴和贪吃小猴的“讨食地”。这不,一大早就站在“大圣腰”上望着游客,看什么呢?当然是看游客有没有吃的啦!要不怎么被别人称为“馋嘴母子”呢?
花果山上还有一只五六岁的小猴,一天到晚坐在岩石上呆愣愣地思考着什么,怪不得人们称它“呆呆崽”。另一只老猴,人称“马戏高猴”,非常喜欢耍一些小把戏,今天,它给大家表演的是它“倒挂金钩”的拿手好戏,瞧,它用那条又长又细的大尾巴拴着树枝晃荡,正在头顶上吃着仙桃的“无赖猴”,看见了,乐得是哈哈大笑啊!要不是一只手挂着岩石,早已就地打滚了。“无赖猴”在爹娘面前一把鼻涕一把泪才同意它出来玩儿。
“顽皮猴”是花果山的顽皮大师,看到“马戏老猴”搞笑的表演,将一根甜蜜蜜的香蕉,顶在头上开心地活蹦乱跳,样子十分滑稽。可山脚下的“儒雅猴”可笑不出来,那些可恶的虱子似乎要将它全身上下的知识都“偷”走,幸好有“猴博士”老猴帮忙,正全神贯注帮它捉虱子呢,“猴博士”捉到虱子后,还放在嘴中津津有味地吃……
芳芳他们被逗得咯咯直笑,回去时的汽车尾气变成了一片快乐的欢笑。