小学的老师作文
放学时,老师说要来我家家访。我一听,顿时紧张起来:虽然我在学校是班长,经常得到老师的表扬,可在家里,我可算不上是一个好孩子,被老师看到……我不敢再往下想。
一到校门口,我就把这个消息告诉了妈妈,妈妈比我还紧张,又是打电话告诉爸爸,又是买水果。等我们回家时,老师已经到了我家家门口了。见了老师,我的心“扑通扑通”地跳个不停。
妈妈打开门,林老师和谢老师就看见了我贴在门上的一张张奖状。“这扇门应该天天开着”谢老师开玩笑说。我心中暗喜,这可是我的骄傲。
进了家门,谢老师径直走进了我的房间,他见了我房间的布置就说:“这个房间的地理位置很好,光线充足,还可以看见外面的景色。”
林老师随后也走进了我的房间,她说:“……有一点点乱,还算可以。”我不好意思地吐了吐舌头,终于过了一关。
林老师和谢老师参观完了房间,就来到了客厅。妈妈叫我泡茶给老师喝,我拿着滚烫的水壶,给老师倒茶,呀!这水壶可真重呀(这是我第一次泡茶),我提着水壶,差点倒了出来。在倒第二杯水的时候,因为水壶太重了,我把水给洒了,水洒在我的脚上,我也没喊痛。茶倒好了,我把茶给老师。
“快说老师请喝茶。”妈妈提醒我。林老师用期待的目光看着我,可是,我却不好意思说出口,林老师微笑地接过了茶杯,眼神中似乎有点失望。
我又去给谢老师端茶,可还是说不出“老师请喝茶”这几个字。我也不知道怎么搞的,就是不好意思说出口。
老师一直夸我在学校的表现,把妈妈和爸爸乐坏了,我也乐滋滋的。可令我担心的问题,老师终于提出来了,“你有没有帮妈妈做家务事?”顿时,神采飞的我低下了头,如实回答:“没有。”林老师摸摸我的头说:“在班级中,你是班长,很热心为班级做事。在家里,你也应该帮妈妈做些力所能及的家务……”
老师走了,我马上动手打扫房间,妈妈笑着说:“要是每天这样主动做事就好!”我调皮地向妈妈保证:“我会的,我一定会让妈妈刮目相看!”我期待老师下次的家访……