艺术作文400字
世界上还有几个剧中是一向以唱见长的呢?
世界上还有几个剧中是在节骨眼上都安排有大板唱腔的呢?
世界上还有几个剧中是富有激情奔放的阳刚之气的呢?
还是从明末清初有这样一段传奇故事。
豫剧产生于明末清初,初时以清唱为主,深受老百姓的喜爱,因而发展非常迅速。豫剧起源已经很难考证,说法不一。一说明末秦腔与蒲州梆子传入河南后,与当地民歌、小调相结合而成,一说由北曲弦索调直接发展而成说一说是在河南民间演唱艺术,特别是自明朝中后期,在中原地区盛行的时尚小令基础上,吸收“弦索“等艺术成果发展而成。
我很喜欢豫剧,其中《花木兰》歌词中写着“女子纺织在家园,白天去种地夜晚来纺棉不分昼夜辛勤把活干”这句话说明了女子在家也没有闲着的时候,花木兰就是女扮男装去她爹爹的营地里去打仗,为了不暴露身份为花木兰尽量装成个男人。这是多么伟大呀,想让爹爹打仗胜利,她付出了多大的努力。
我们就应该学习那花木兰的不为自身的影响,而为他爹爹打仗成功,感到骄傲。