妈妈作文
俗话说:“爱美之心,人皆有之。”我的妈妈就是这样的,非常爱美。妈妈喜欢赶时髦,喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的,所以她的衣柜里有数不清的衣服。每次出门,她都要再三试衣,直到自己满意才自信满满地走出家门。
记得有一次,我们家要去参加一个表哥的婚礼,要出门了,妈妈还没有准备好。此时,我和爸爸在沙发上看书等她已有好几分钟了,可妈妈一直在衣帽间里边照着镜子试衣服,时间已经过去十分钟了,她仍不知疲倦地试着,丝毫没有停下来的意思。我看了看手表,已经准备到时间了,于是我朝妈妈喊道:“妈妈,婚礼时间快到啦!”妈妈像没听见似的,不紧不慢地继续试着衣服,全然不顾时间就要到了,还叫我帮她看看,给她评价。我走进房间,看见妈妈穿着一件棕色长风衣,里面一件金黄色衬衣托衬着,头上扎着马尾,看起来十分典雅。我赞叹道:“不错,真美!”妈妈不满意,说:“只是不错吗?哎,不行。”我听到了妈妈说的话后很后悔,早知道这样,我应该说:“棒极了!”后来妈妈又把棕色长风衣换成青色大衣,再跟金黄色衬衣相衬,色泽鲜明,显得十分庄重,又不失气质。我赞叹道:“光鲜亮丽,大方得体,棒极了!”“真的吗?”妈妈走到镜子前,左手撩起大衣的左襟,接着又往腰间一插,右手一甩一甩的,身子一扭一扭的,走起了模特步,她自己也觉得满意了,满脸笑容地和我们出门了。
在车上时,妈妈还一直在对着化妆镜补妆,一刻也不停歇,等我们到场地后,听到司仪小姐说:“最后,祝这对新人白头偕老……”天哪,婚礼已经结束了!哎,都怪妈妈太爱美了。转头一看,我发现妈妈好像没听到刚才司仪说了什么,依然在埋头补妆……
这就是我那爱美的妈妈,她总是让人赏心悦目,给人以最美的形象。其实妈妈做人也如此,对家人对周围的人,也是尽善尽美,我爱她!