妈妈作文
记得上幼儿园时,老师说:“母爱是世界上最伟大的爱。”我一直不明白这句话的内涵,直到四年级时,我才深刻的理解了这句话的内涵。
我还清楚的记得,那是初夏一个晴朗的早晨,天空湛蓝万里无云,我津津有味的吃完妈妈精心准备的丰富的早餐,背着书包准备上学去。可不知怎么的,刹那间乌云密布,大雨倾盆。妈妈深情的对我说:“儿子,今天下雨,妈妈骑车送你上学去吧!”
我背起书包,来到了楼下。门外很黑,风也很大,我不禁打了个寒颤。妈妈赶紧给我换上雨衣,扣紧扣子,我顿时感到温暖许多。就在我准备上车时,抬头看见妈妈既没有穿雨衣,也没有打伞。我说:“妈妈,你怎么没有穿雨衣,也没有打伞啊?”妈妈一愣说,说:“嗯——我的雨衣坏了,早上被你爸爸拿走了——没事的,赶快上车吧!不然迟到了!”我也顾不了这么多,只好上了车。
路上雨越下越大,风越刮越紧。妈妈吃力的骑着车,艰难地向前跋涉,一滴滴水顺着她的头发留了下来。那水,不知是雨水,还是汗水。妈妈的衣服湿透了,紧紧地贴在身上,一拧都能拧出水来。我看在眼里,记在心里。
时间像凝固了似的。原本十五分钟的路程,那天我们走了半个多小时,好不容易到达学校门口。这时,妈妈的脸色苍白,显得十分憔悴,但是她还是带着微笑说:“孩子,幸好还没有迟到,赶紧进教室里去吧。”我赶紧把雨衣披在了妈妈的身上。这时妈妈一直看着我走进教室。
这次经历,是我理解了母爱的真正内涵。母爱是多么无私的,多么的崇高、伟大!懂得她,让我浑身充满力量从此带着一颗感恩的心,让我成长。