启示的作文
梦的启示“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”,哼这首歌的是一个名叫小宝的小男孩,他的学习成绩不是很好,但他相信只要经过自己的努力,一定可以成功。在夏日的一个夜晚,小宝觉得很郁闷,他沿着学校幽静的小路,一边走,一边哼着曲子,不知不觉,竞来到了学校的大礼堂。小宝环顾了四周,慢悠悠地走上了舞台。在舞台上,他一边哼着曲子,一边手舞足蹈的跳起舞来,以此来发泄心中的郁闷。不知怎的,可能是跳累了吧,小宝倒在了地板上迷迷糊糊的睡着了……六一儿童节到了,小宝被推荐代表班级进行演讲比赛,他激动极了,虽然天气炎热,但他觉得一切都是那么的美好。尽管准备很辛苦,他也不觉得。比赛的日子到了,小宝在后台焦急的等待着,心中像是有七八只小兔在七上八下的乱窜。终于轮到他了,他快速地走上了台,先前的紧张感也像一阵轻烟似的吹走了。“尊敬的老师,亲爱的同学,大家好!”小宝的开场白很顺利,还时不时地挥舞着双臂和大家打招呼呢!随后,雷鸣般的掌声经久不息。在他激情洋溢的演讲的同时,他从身后的口袋中掏出早已准备好的上面印有1的卡片,并且很自信的说:“在任何时候,我们都要做NO.1,当然,着也要自己的辛勤付出。”同学们为他的自信鼓掌,小宝呢,也被鲜花和镁光灯簇拥着,掌声久久地回荡在礼堂的四周……“哎呦,这是什么呀?”小宝不小心撞了一下旁边的椅子,“老师,同学们呢?他们都到哪儿去了呢?刚才我不是在演讲吗?”过了一小会儿,小宝总算回过神来了,原来那是南柯一梦,但如果那个梦变成现实,那该有多好啊!从梦境走向现实,小宝好象懂事了许多,他发奋学习,终于成为了一名优秀的学生。