早晨早市过后,地面上留下了一副壮观奇丽的景象。在这片地上,有着被脚踩过无数遍的大白菜叶,又被车轧过的西红柿,更是有数清的塑料袋
这一幕让我想起了一年前我校的春季运动会。在会场上,人们在看台上吃着食物,运动员在比赛我们拿的食物大多数是带纸盒纸袋包装的快餐,本来就十分拥挤的座位,再让我们掏些东西就更难受了,运动会结束后,我和我的几名同学作为志愿者留在场地内打扫卫生,打扫到我们搬位置的时候,我定睛一看这,哪里是位置不够,分明是垃圾站的沃尔玛,原来在同学们的四周都有垃圾,可就是没人愿意捡。这件事过后,我和美术组的同学一起设计了一份保护环境的宣传页,发了出去。
如果不保护环境乱扔垃圾,就会导致全球办变暖,但全球变暖冰山融化,北极熊就会找不到兮兮地,我曾看到一部宣传片,视频里的北极熊在海中足足有了八九公里,都还没有找到一个落脚地儿,视频中的北极熊是那么脆弱,和我们想象的熊不一样。
一个普通的塑料袋在地下分解,最少需要300到500年,所以我们要保护环境保护生态和平,让地球更美好!