荷花作文
一天,我看见了一座美丽的荷花池。蓝天上飘着几朵白云,朵朵白云就像美丽棉花糖。水池里有几只又白又大的鹅悠闲地划着、有又小又瘦的蜻蜓慢慢飞着,还有自由自在的小鱼游着。荷花是粉红色的,荷叶是碧绿色的,一朵荷花就像观音菩萨的莲花宝座,有的荷花才刚刚露出尖尖的角,可爱的小蜻蜓就已经荷花的尖尖角上了,这可真是:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!不远处还有几只大白鹅“嘎嘎”地叫着,它们戴着红帽子,穿着白袍子在清清的水面上快活的游着,这可真是:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”呀!
这个池塘虽小,但他真没呀,你也来看看吧!