雷锋作文
为他人想的多,为自己想的少,无私奉献、不求回报---这就是雷锋。
大家一见到做好事的人经常首先想的是雷锋,听人家说做好事不留名的也是雷锋。而且有一句话这样说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。” 在雷锋故事中,我看到了许多感人的故事。给我印象最深的是,一天傍晚,雷锋见路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着一个小孩,身上背着包袱,急匆匆的走在大雨中。就走上前去宁可自己淋透也把衣服披在妇女身上,抱起孩子走了二个多小时的路把妇女送回了家。别看这是一件小事,如果发生在我们身边,我想根本不会有这样的人走上前去帮忙。
正因为是一件小事所以大家才都不会去做,而雷锋做到了才显示出雷锋的精神。这种精神让我大为感动,我觉的大家应该向雷锋叔叔学习,从小事做起帮助别人。 还有一件事让我印象深刻,就是雷锋捡钉子的事。在我看来地上到处都有被人遗弃的钉子,螺丝等小物件。我们谁都不会为此弯腰捡起来,而雷锋甘愿做别人眼中的傻子,因为雷锋要回去把这个钉子修理好,重新用。这就是雷锋的钉子精神,雷锋在日记中这样说:别人说我是傻子。而我甘愿做这样的傻子,因为国家需要这样的傻子,人民也需要这样的傻子。其实我觉的雷锋的这种钉子精神正是我们缺乏的。 让我泪眼朦胧的是雷锋叔叔在执行一次任务中,不幸被一根电线杆打中太阳穴,当场昏过去,经抢救无效死亡,死时才二十二岁。
雷锋叔叔把自己澎湃的青春全部献给了人民,献给了为人民服务中去,其实做一件好事不难,难的是向他那样一辈子做好事,所以我决定向雷锋叔叔学习,做好事而且要多做好事,也从小事做起,更要带动别人,用自己的行动,带动更多的人学习雷锋精神。