雷锋作文
雷锋是我们每个人的榜样,我们要学习他助人为乐的崇高品质。在我们的身边也有许许多多的“活雷锋”。
有一天,我和妈妈准备去外婆家玩,我们坐在公交车上,车子行驶了一会,车上的人渐渐多了起来。这时我心想:幸好我们有了座位,不然又挤又站着多难受!这时我突然看见前面有一位60多岁的老奶奶,显得非常地吃力的站着。我心里十分不安,因为我觉得要帮助她,可是心里又一想:如果让的话我就没有位子了呀!如果不让就又没有爱心了。要不要让位子呢?经过一番思想斗争,我终于想好了,就红着脸说:“老奶奶,您请坐!”老奶奶脸上挂着慈祥的笑容说:“真谢谢你,小同学!”说完她慢慢地走过来坐了下去。此时此刻我觉得心情特别地好,仿佛看见一车的乘客都向我投来赞赏的目光。
还有值得我们学习的一件事情,发生在我的班主任刘老师身上。临近期末考试的时候,忽然下了一场鹅毛般的大雪。同学们正在玩得非常开心时候,可是意想不到的事情发生了:刘老师在上课的途中摔倒了,当时大家都没在意。可是到了下午更糟糕的消息传来:老师摔骨裂了,顿时大家都高兴不起来了。没过几天令大家感到震惊的是:刘老师竟然回来帮我们上课了。医生说一般骨裂至少要休息几个月,可我们刘老师居然只休息了几天,就忍痛给我们上课。像她这样宁愿自己受苦受累,却始终为大家着想的人,不正是现在的“活雷锋”吗?
“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。虽然我们没有雷锋“好事做了一火车”那样伟大,但是如果每个人都献出一点爱,整个世界会变得更加的美丽!