奉献的作文600字
老师的背是略驼的,始终保持着恒定不变的弧度。那种弧度叫奉献。——题记
老师有一双灵巧的手,上课时总会写下一行行洒脱的文字,笔尖不停地转动,将粉笔化为一个个汉字,再将汉字化为知识;老师的头发长而飘逸,披在肩上,和蔼可亲;老师的背,宽大厚实,老师的背……
老师的背是略驼的背。这张背也许是因为我们而驼的吧。
我的眼前不禁浮现出老师在台灯下伏案备课、在办公室的灯光下批改作业、在讲台上传授知识时前倾身体的景象。那永恒不变,为我们而张开的弧度不时闪现。老师对我们的奉献也全用在这弧度上。汉字的弧度是为了在它方正刚强的外表之下,添加似柔似刚的美丽,而老师的奉献就像一把锁,轻轻锁住我们本狂妄自负的心灵。
记得那堂语文课,闷热的潮湿的空气像蒸气将我包围。倚着大开的窗子,一支笔在指间不住地转动。突然一阵风吹来,我本能地护住眼前的试卷,笔便掉到了地上,前后目光射来,我不禁陷入了窘境,不敢弯腰捡笔。
笔滑出老远,老师好似随意地从讲台上走下,轻轻弯腰捡起笔放在我的桌上,身子几乎弯出一个满弓。老师没有说一句批评的话,但却是因为那个满弓的身驱,我从此没敢再转一次笔,正是那没有言语的动作打破我的窘境。
老师那背的弧度就像一棵树,树冠葱翠茂密,不管树下躲风躲雨的人是多是少,总是像一把绿色的大伞,撑起一片蓝天;
老师那背的弧度像一座桥,架在书海的上方,我们欢笑着从桥上走,看尽头的曙光。不管波涛如何汹涌,那宽阔的桥面总是不动摇,替我们挡风挡浪。
……
老师就是一位不知疲倦的农人,我们就是老师捧在手心的种子。老师一次次地弯腰除草,期待着,期待着……有苗儿被风吹弯了,赶紧弯腰扶起;有苗儿被阳光晒蔫了,赶紧弯腰浇水……
老师永远都是辛勤的,点点滴滴奉献出爱与知识。那弧度正是爱的奉献,爱的见证。
有一种弧度叫奉献,奉献一切,奉献爱。