读书作文
书,是人类最有营养的补品。书能把知识的大门把开,让我们陶醉在知识的世界里,享受读书的快乐。
今天是一个风和日丽的日子,我见了,心想:不会有什么好事发生吧?果然不出我所料,学校的大黑板写了下午去二中听课,主题是:读书。我们看完了以后,都以急切的心情等待下午来临。
好不容易等到了下午,太阳用灿烂的阳光照在我们身上。我一进校门,人山人海的人群扑入我的视野。我左找找,右看看,就是找不到我们班上的人,再找找,呀!找到了,他们在一个隐蔽的角落里,怪不得找不到他们。整好队伍后,我们便踏上了去二中的路上。
到了二中,我们走到了多媒体教室,我们便找了个座位,坐了下来,等着教授来讲课。过了一会儿,教授开始自我介绍:“大家好,我叫汤素兰老师,我是一名作家,我的作品有《笨狼的故事》……”我们听得是目瞪口呆。“好,下面我来讲课。”在讲课时,老师还不停地提问,回答了的同学兴高采烈地去领书,没回答地只好唉声叹气地把手放下来。这里还讲了读书的好处:
一、读书能获得快乐。
二、读书能有想象。
三、读书能让我懂得做人的道理。
四、读书能实现理想,养成好习惯。