夜深人静的时候,西街小学的植物们都聚集在一起,好像在议论着什么。啊,原来植物们在议论着开联欢会的事情呢!
第一个开口的是教学楼花坛前的“万花之王”牡丹。它说:“联欢会里应该有跳舞,要不然就不叫联欢会了。”植物们点点头。沉默了一会儿,围墙前的大松树也开了口说:“联欢会里应该有人唱歌。”植物们有点了点头。又过了一会儿,花坛里的百合花说:“联欢会里应该有人变魔术,如果没有魔术那就没有意思了。”植物们也都点了点头。这时,表示爱情的“玫瑰花”开了口说:“联欢会里面应有一个两个的大合唱。”植物们又都点了点头。
经过准备,联欢会开始了。牡丹花跳舞,大松树唱歌,百合花变魔术,玫瑰花们大合唱。
大家跳呀、唱呀,一直玩到了天亮的时候,联欢会才结束,植物们才回家睡觉。早晨到校的同学们一定要轻点脚步呀,谁也别打搅植物们休息。