想象的作文
小鸟很羡慕小鱼,因为在海里能看到美丽的珊瑚、优美的水草,但是天上什么都没有。
这天,小鸟又飞到了海边,在海面上转圈圈,想象着自己就是在海里游泳。突然,它看见一个绿色的瓶子随着海浪冲到了海滩,小鸟很好奇地用嘴打开瓶盖。忽然,瓶子里飘出一缕青烟,转眼间一个白胡子老爷爷出现在面前。
老爷爷说:谢谢你救了我。我曾经说过,谁救我出来,我一定会满足他三个愿望,你有什么愿望吗 ?
小鸟很激动地说:老爷爷,如果可以的话,能让我变得会游泳吗?
每样东西都有它特有的价值和用处,你的翅膀如果用来游泳,那么就不能再飞翔了,你愿意吗?
愿意,我愿意!小鸟毫不犹豫地说。
白胡子爷爷手一挥,小鸟便已经在海里自由自在地游来游去。
大海里可真美啊!有五光十色的海水,有成群结队的小鱼,有各种各样的珊瑚,还有摇摇摆摆的海草呢!小鸟很兴奋,欢快地唱起歌来。
正当小鸟悠闲地游泳时,突然,一条鲨鱼发现了它,张开大嘴便要向它冲过来,吓得小鸟赶紧挥动翅膀逃跑。可是,无论它怎么拍打翅膀都无法逃出水面。情急之下,小鸟大声呼叫白胡子老爷爷:我有第二个愿望:您可以让我成为海里游得最快的动物吗?
瞬间,小鸟的速度像离弦的箭。一路上,小鸟遇到了鲨鱼、乌贼只不过它们都追不上小鸟,可是小鸟也因为逃命而累得不行。
原来在海里生活是这么危险、这么辛苦!
小鸟开始想念蓝天。蓝天多好啊,有白云,有清风,还可以自由自在地在天空翱翔。海里,没有小虫子吃,小鱼小虾并不合它的胃口,它已经好久没进食了。
小鸟又累又饿地蜷缩在珊瑚丛里,珊瑚这么美,但并不柔软;海水这么清,但又是这么冰凉。
小鸟开始想念妈妈,想念妈妈做的饭,想念妈妈温暖的怀抱。
这时,小鸟看到金鱼妈妈搂着小金鱼从身边游过,终于忍不住哭了起来。它大声喊道:老爷爷,我要使用第三个愿望,我要回家!
原来我们的蓝天是这么美好,而我却从来没发现。小鸟依偎在鸟妈妈的怀里,撒娇地说。