《蜜蜂》作文
“啊!”
“我的妈呀!”
“小蜜蜂飞走了!”
一阵阵尖叫声徐徐传来。
朱子豪买了两只小蜜蜂,其中一只活泼可爱,谁知到,这只活泼可爱的小蜜蜂居然引起了一段事故。
洪月和徐可言向朱子豪要了这只活泼可爱的小蜜蜂玩。朱子豪在给她们的同时,提醒了一句:“这只小蜜蜂在学飞翔了,它有时扇动几下翅膀是可以飞起来的,而且它还会用嘴巴咬你一口,可得当心了。”洪月和徐可言听了,也不知有没有在意,只是,我听了,觉得朱子豪说的有些恐怖,一只小小的蜜蜂出茧还没几天怎么可能会飞呢?我当时不太相信,也没有怎么在意,可是接下来的事情令我大吃一惊!
这只小蜜蜂活泼极了,爬上爬下的,也不觉得累,六只小腿如风火轮似的飞快的爬动着,有几次我们想捉住它居然只能轻轻的拂过它那滑溜溜的尾巴,丝毫抓不住它那细小的身子,速度真是快极了!不仅如此,它在飞速爬动的时候,翅膀也在“嗡嗡”的扇动着,让人眼花缭乱,有时扇的太快了,居然看不见它那两瓣透明的翅膀,一点儿也不比飞机的速度逊色。它爬了一会儿,见我们并不阻拦它,于是,它居然大胆的飞了起来,虽然停留的时间只有0.01秒,但是,也是足够让我们惊讶的了,这时,我才意识到朱子豪说的话一点儿不假,这只淘气的小蜜蜂一点儿也不好对付啊,现在,我们必须尽快阻止它练习飞翔,否则,一旦它在这对它自己有利的时间内学会了飞翔的话,到那时,我们可就是插上了翅膀也不肯能捉住它了!快点阻止它!洪月和徐可言好像知道我的心里想的是什么,她们不约而同的捉住了这只正在滑翔的小蜜蜂,立刻阻止它对自己的训练,可是这只小蜜蜂不仅淘气还又灵巧,再加上它那小巧玲珑的身子,我们是怎么也捉不住它呀!我们三个一起上,不仅把自己弄痛了,还适而其反,哼!居然敢戏弄本小姐!看我捉住了你,怎么收拾你!就在千钧一发的时候,洪月急中生智一跳一抓,就制服了这只顽皮的小蜜蜂,真是费尽心思才捉住了你啊!真是一个小淘气!谁知好景不长,就在洪月要给徐可言那只小蜜蜂的时候,它居然翅膀轻松的一扇,从洪月手中的缝隙飞走了,“啊!”“啊!”的惊叫声不绝于耳,我似乎看见了那只小蜜蜂用脸蛋对我们做了一个鬼脸,真是个小坏蛋!
小动物我觉得最好不要养,因为大自然才是它们的家!