活动的作文
残冬腊月,晨曦初露,路上行人还十分稀少,而大园路却人头涌涌,人声沸腾,热闹非热闹非常。你知道什么原因吗?告诉你吧,因为今天“20xx年第六届全民健身徒步节”在这里举行启动仪式,这可是一场空前盛大的活动,据说有5万多人参与呢!非常幸运,我成为车田小学徒步队的一员,这是我第一次参加徒步活动,而且挑战的是16公里路程,甭提多激动和紧张了。看到一个个徒步者精神抖擞,斗志昂扬,我也攥紧拳头,立誓一定坚持走完全程。
活动舞台中,由市领导擂鼓发令正式开启本次徒步活动,数万人高举队旗,浩浩荡荡从东城向西城出发。长长的队伍不断向前移动,慢慢拉开了距离,远远望去五颜六色的队旗随风飘舞,宛如一条五彩蟠龙在翻腾前行。沿线翠树碧绿,高楼林立,田园苍茫,与滚滚人流交织成一幅绚丽别致的“茂名画卷”,看呆了很多路人。此情此景,令徒步者力量倍增,一路欢歌而行。
“大家辛苦了!来,唱杯菊花茶,吃个南瓜饼……”在茂化快线车田路段传来热情洋溢的招呼声,告诉你吧,这是我们车田小学设立的“补给站”,免费为徒步者提供菊花茶和南瓜饼补充能量。别看这些南瓜饼不起眼,这可是由学校老师和家长辛辛苦苦合力手工制作的“能量饼”,约有3000余只,再加上一杯热气腾腾的菊花水,完全可为徒步者补充足够的能量。走了这么长的路程,我也感觉有点累了,吃了香甜可口的南瓜饼,顿觉动力源源,满血复活。
“到达终点了!”快步踏上西城校区的站台,车田小学领队振臂高呼,不断挥动着队旗。“成功了!”我激动得一蹦三尺高,此刻已忘记了双脚的酸痛,与同行同学不断击掌庆贺。16公里徒步,我终于坚持走完了!
这是一次意义非凡的徒步活动,这次徒步,我增强了体能,享受了快乐,也学会了坚持。同时,我也感受到了茂名有一种崛起的力量。