爸爸作文
记得一次幼儿园老师问小朋友:“你们的梦想是什么?”小朋友纷纷回答:“当科学家”,“当老师”,“当医生”……就我一言不发,老师走到我的身边问:“小音淇,你的梦想是什么?”我舔舔嘴巴说:“我的梦想是天天有鱼吃。”搞得老师都哭笑不得。放学爸爸来接我,老师就把我的“梦想”告诉了爸爸。
一天,爸爸突然不见了,我问妈妈:“妈妈,爸爸去哪儿了?”妈妈笑了笑,答:“你爸爸要去捕鱼了,以后你有鱼吃了。”我听到有鱼吃了,马上开心地乱跑,心里像吃了蜜一样。
去年暑假,我突然想去看看爸爸怎样捕鱼,我在船上呆了七天,真是度日如年。那七天,我真正地明白了爸爸在船上是怎样过的:爸爸一直在忙活,把身上搞得全是鱼腥味……
七天后,爸爸有了深深的黑眼圈,一身鱼腥味。我问爸爸:“爸爸,捕鱼累不累呀?”爸爸指着我说:“还不是为了你?馋猫!”我听了,真想紧紧地拥抱爸爸,可是爸爸却又走了……