四季之歌作文
春的活力,夏的热情,秋的魅力,冬的神秘,他们为大自然渲染了许许多多美丽的画面,让大自然充溢着无限的遐想。
百花争艳的春天,是一首充满活力的歌。北来的大雁为春天送来勃勃生机;消融的冰雪为春天驱走北风严寒;和煦的阳光为春天带来无比温暖;轻柔的春风为春天抹去刺骨寒风。大地上的万物都在为春天的到来吟唱着活力之歌。
烈日炎炎的夏天,是一首极具热情的歌。夏天的雷雨是最热烈的——先是一道划过长空的闪电,再是一声震天的响雷,然后那热情的小雨滴便悄然落地,一场表演的帷幕就拉开了。电闪得亮,雷打得响,雨点也毫不怠慢地表演起来。“哗啦啦……轰轰……啦啦……”大地上的万物都在为夏天的到来欢唱着热情之歌。
天高气爽的秋天,是一首最又魅力的歌,广袤无垠的田野,瓜果飘香的果园,五谷丰登的田地,处处斗遍布着秋的足迹。最美的还是那轮明月纯洁、无暇,隐藏在若隐若现如丝绸般柔和的云间,那秋月如一位孤傲的女王一般,独霸着天空中最柔美的角色,她又像一位冰清玉洁的公主,在云间静静的凝视着繁华的大地。大地上的万物都在为秋天的到来轻吟着魅力之歌。
银装素裹的冬天,是一首非常神秘的歌,一片片晶莹的雪花从天而降,为大地披上了一件雪白的外衣。这些可爱的的小精灵纷沓而至,让大地变得纯洁透明,在那无限的白中,透出许多神秘,让人引出无限遐想,置身在浓浓冬意之中,大地上的万物都在为冬天的到来齐唱着神秘之歌。
四季的美景是那样如歌如画,让人不仅思潮起伏:大自然是多么美妙啊!