一年365天,分为春、夏、秋、冬四季。不光是四季,书也一样。
春——温暖柔和之书。
春季是温暖的,春之书也是这样。
在一方有难的时候,一本春之书给了难民们一份鼓励,给失去亲人的人一股暖流,给焦急等待家人消息的人一丝温暖的安抚,向陷入深渊的人送去一缕阳光,指引着他们走出困境。
在还稍稍留有一丝冬的气息的初春,读上一本犹如盛春的书,那种感觉会多么惬意呀!
夏——刚强勇敢之书:
夏季是刚强的,夏之书也是这样。
在一个如同烤面包箱的屋里,我不需呼呼直响的空调,不需冰凉爽口的西瓜,只要一把摇椅,一把扇子,一本让人的心潮汹涌澎湃的书,一颗渴望书的心,我坐在摇椅上,一手捧着夏之书,另一只手随着屋外知了叫声的节奏摇着扇子,两只眼睛仿佛钉在了书上。
几章看下来让人热血沸腾,快意十足,回味无穷。
秋——丰收满载之书:
秋季是丰收的季节,秋之书也一样。
在这个丰收的季节,坐在自己的收获之中,一丝凉爽的秋风卷起几粒稻谷吹在我的脸上,我微微地朝调皮的秋风一笑,手里拿着一本秋之书,在秋风和收获的喜悦之中快乐的享受这样轻松的阅读时间。
冬——遭遇挫折乐观之书:
冬季是负责抹去万物的骄傲之心,让他们来年长的更好的季节。
带来人们丰收的喜悦的秋悄悄退去,寒冷的冬到来了。冬带走植物美丽的绿叶红花,却把自己的水奉献给了努力生长的根,让它们快快长大,要是没有了冬的养分,也就不会有春的美丽。冬之书也是这样,它让人的自满之心消失,让他们知道,自己还应该付出更多,自己还可以创造更多!
四个季节都有不同的书,各种都重要,每本都经典,每本都不可缺。
书香伴我每一天。