四季之歌作文
在大自然中有许多声音,而这些声音遍布四季之中,应而形成了四季之歌。
春之曲
“沙沙沙沙”春雨蒙蒙的下,竹笋从土里钻出来,出来了“吱扭,吱扭”的声音,清脆悦耳,好像在说:“美丽的世界,我来啦!我向您问好啦!”
“沙沙沙沙”春雨蒙蒙的下,来到竹林,春风吹到竹叶,轻轻得在你脸上拂过,带着竹叶抚摸你的脑袋,无比温柔,出来了“嚓嚓嚓……嚓嚓嚓”的声音,好像一个妈妈照顾一个孩子一样温柔,像……
“沙沙沙沙”春雨蒙蒙的下,走过竹林,来到小溪旁边,听到“叮咚,叮咚”的声音,这时,从远方传来了小鸟的叫声,就像小溪伴奏,小鸟唱歌,动听无比!
夏之韵
“轰隆隆……轰隆隆”夏雨哗哗的下,就像天上有一盆装着雨水的盆子,雷声一响,就像下了一道命令,盆子就倒出水来,令人烦躁。但雨过天晴,又让人的心情阴转晴,从烦躁变舒畅。
“轰隆隆……轰隆隆”夏雨哗哗的下,夏风吹啊!吹啊!吹得树叶沙沙沙作响,加上雨水冲打,简直就像一曲交响乐!
秋之乐
“嚓嚓嚓”秋雨沙沙的下,伴随人们的笑声来到金黄的田野,人们开始丰收了,辛苦出的汗和清凉的雨水,让人们不感到累。
“嚓嚓嚓”秋雨沙沙的下,秋风一吹,稻谷弯了腰,向人们鞠躬,发出:“咔嚓咔嚓”的声音,好像在为辛苦劳动的人民加油!
冬之音
“呼呼呼呼”冬风隆隆的吹,雪花纷飞,动物长眠,树木枯萎,再也没有夏天的青蛙parr,没有春天的树木比美大赛,没有秋天果实累累,冬天是冷酷的,是寒冷的,但冬天是最美的,最安静的,是……
一年四季,不同的景象,也有不同的声音,也有不同的美!