懂事的孩子作文300字
今天,我看了电影《爱在回响》,深受感动。
小宇的妈妈为小宇报了许许多多的补习班,每天都让他学习,害得小宇由于睡眠不足,老是在上课的时候睡觉,严重耽误学习。第二天,小宇意外得知妈妈得了癌症,可是妈妈又放不下小宇,害怕在医院手术失败,以后没有人照顾小宇,所以迟迟不做手术。这话被小宇听到了,他暗暗发誓一定要做妈妈的好孩子,不让妈妈为他担忧,安心地去做手术。
从那天开始,小宇就开始每天倒着走路,倒着做事,倒着画画……因为他从故事里看到只要倒着做事,时光就会倒流,妈妈的病就会好起来。最后,也许是小宇感动了老天,或许是老天被所有的好心人感动了,小宇妈妈的手术非常成功。
这部电影让我明白了,妈妈不管做什么都有她的道理,不管做什么她都时时刻刻爱着我们,不要在妈妈有危险的时候才做个好孩子,那时候已经晚了,我们应该现在就明白这个道理,做个听话懂事的好孩子。