懂事的孩子作文300字
有一个小男孩,他有一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下嵌着一张樱桃小嘴,浓密的睫毛像一把小扇子,眨起来还带风。他不仅乐于助人,还有一颗善良的心。他叫周子皓,其实就是我。
我在家经常帮妈妈做力所能及的家务。有一天,我打算帮妈妈洗碗,我先打了一盆热水,然后用海绵沾了一点水,接着我又在海绵上加了一丁点儿洗洁精。我就拿着海绵在一个个碗上刷来刷去,不一会儿,一个个碗就被我洗得干干净净。洗完碗后,我又帮妈妈扫了地。我拿起扫帚,在每一个角落都扫了一遍。再用畚箕把垃圾扫进去。在擦地板的时候,我把毛巾打湿后又把它拧干,房间里的灰尘都被我擦得一干二净了。妈妈下班回家后,看到房间里一尘不染的,直夸我懂事!我心里美滋滋的!
做一个勤劳的孩子真好,被妈妈夸奖的感觉真好,我要做一个懂事的好孩子。