胜似亲人作文
小红和爸爸妈妈一起住在一个小山村里,她家的房子旁边有一间 破旧的木屋。这天在放学回家的路上,小红发现,那间破旧的屋子里搬来了一户人家。小红想去拜访一下新邻居,于是走上台阶,敲了敲门。屋子里传来了一个苍老的声音:“谁呀?进来。”小红进了屋,屋子里黑乎乎的,衣服裤子杂乱地堆在椅子上。床上躺着一位面容憔悴、脸色苍白的老婆婆。
原来这位老婆婆姓陈,是一位孤寡老人,年逾古稀,身体不好,小红心想:“陈婆婆身体不好,好可怜啊,我一定要帮助她。”于是,小红放下书包,撸起袖子干了起来。她先用扫帚把屋子里里外外扫了一下,又找到了抹布,把桌子、椅子和窗户擦得干干净净,最后又把杂乱的衣服折得整整齐齐摆放在床尾上。经小红这么一收拾,陈婆婆的屋子干净了许多。
从这天开始,小红一有空就到陈婆婆家里,帮着她收拾屋子、搞卫生,把陈婆婆家里收拾地井井有条。陈婆婆年纪大了,行为不方便,也不能经常买菜,小红得知这一情况,暗暗记在心里。回到家里,在爸爸妈妈做饭时,她时常站在边上,暗暗记下烧菜的方法。每过几天她就去菜场买一些菜,自己烧给陈婆婆吃。
不知不觉,这样的日子已经过去了大半年。这天,小红用自己平时积攒的零花钱买了一些肉,给陈婆婆烧了一大碗红烧肉,她把肉放在桌上,对陈婆婆说:“婆婆您吃点吧,可香了。”陈婆婆一把抱住了小红,眼里闪着晶莹的泪花,激动地说“谢谢你,小红,你真是我的亲人啊。”
人间处处有真情,真情时时暧人心。如果每个人都像小红一样,不是亲人胜似亲人,对别人伸出友爱的手,那么世界会是多么友爱温暖啊!