从前,在一座简朴的小山上住着一位年迈的祖母。她应该80多岁了,是苗奶奶,很老了,结婚前和爸爸出去玩的时候女儿出车祸死了。她没有亲人,因为身体不好不能干重活,生活不能自理。好在有个心地善良的韩姑娘,是她奶奶的邻居。当她看到自己的生活如此艰难时,她每天都帮她做家务。小女孩叫林新春,每天默默无闻的帮助年迈的老奶奶。因为她父亲和她母亲离婚,她母亲死于疲劳。可爱的春春把苗奶奶当成自己的亲生奶奶,奶奶也把她当成自己的亲生孙女。
林新春是个懂事的男孩子,是老师认可的好学生,是学校同学认可的好榜样。她是奶奶在家里的得力助手,可以做各种工作。尤其是冬天,不管多冷,她还是提着一桶衣服在河边洗。冷水经常把她的手变成紫色,但她不会每天哭得又累又苦,也从不抱怨。奶奶看到就心疼。小女孩放学回来之前,会把门口的小石桌和小石椅擦干净,坐在那里等她回来。
冬天来了,春春怕奶奶着凉,就在床上多盖了几床被子,然后拿起一个装满衣服的小木桶,悄悄去一个旧的小石头房子里给奶奶洗衣服。要知道,冬天洗衣服很冷,春春虽然是个小姑娘,洗那么多衣服不是更冷吗?老妇人知道。她偷偷躲在门后,亲眼目睹。她的眼睛是湿的,但她的脸上充满了幸福的微笑。纯的已经洗过了,是挂在木杆上的。其他的就要拧干晾干了。奶奶没办法。她走上前去拥抱春春。春春刚洗完衣服,手还是湿的。她正要擦干它们,她的祖母走上前去拥抱了她。她还是有点难剧情!奶奶深情地抱住春春,对她说:“春春!奶奶那么爱你,你怎么还在这么冷的天做……”
岁月一点一点流逝,春春和奶奶却过得很好。奶奶为了纯洁还养了一只小猫小狗!春春和奶奶过着更幸福更甜蜜的生活。虽然是不同国籍,没有血缘关系,但是纯洁是对奶奶的一种无私的爱,奶奶是对纯洁的一种无私的爱。他们比亲人更亲,比亲人更好!