芝罘仙境项目其中有所城里,早就想去看看,今天天气晴朗,我终于如愿以偿了。
快到所城里大街时,远远的就看到几百把油纸伞挂在上空。瞧,这片红的娇艳,好似太阳照耀着大地;看,那簇粉的稚嫩,好似一束巨大的玫瑰;不远处的那些蓝的像天空,紫的像玛瑙,好似璀璨的夜空,令人如痴如醉。
十字街口最热闹,看那儿挨挨挤挤的一堆人,还有小孩子叽叽喳喳的叫喊:“我要一只小白兔。”“爷爷,我要一只蝴蝶。”我赶忙凑近一看,原来是做糖画的。只见老爷爷先是挖出一勺糖浆,根据每个人不一样的想法,做出一个只属于她的独一无二的糖画。娴熟的老爷爷这儿画画,那儿涂涂,不一会儿一个精美的糖画就做出来了。看着这些散发着甜甜味道的“小动物”,心里不由的称赞。
继续前进,剪纸的老奶奶手更巧,剪的梅花有香味,剪的小鸟展翅飞,剪的十二生肖更是活灵活现,身上的毛都像真的一样。原来奶奶是民间剪纸艺术家,经过几十年刻苦努力练成的绝活就是剪毛功,可以达到一厘米30多根细毛,受到国内外专家的好评,称她为“中华奇剪”呢。果然高手在民间。
十字路口延伸的四条街各有千秋,有吹拉弹唱的戏曲文化,有香味飘飘的老饭馆,有陶泥做的手工艺品。由于所城里还有没开发的地方,所以我看到很杂乱,相信这儿会开发好,那时我还会再来的。