我的好朋友作文
我有一个好朋友,他是全班公认的“小鲜肉”。他,白净的脸上长着一双大而明亮的眼睛,一副乌黑的眼镜架在小巧的鼻梁上,好像“小博士”似的。经常穿着他那“经典”的菊黄色衣服,怎么看都是一个正常的、呆萌呆萌的小鲜肉。如果你也那么认为,那就好好开开眼界吧!
一、幽默、乐于助人
“哎呀,不好了呀!”我在路上走来走去,活像一只要被烤熟的蚂蚁,头皮都要被我抓破了。“这样下去,你就要成为万红当中的一点绿了呀!”一旁的冉明东兴灾乐祸地看着我,而我呢,急得下巴都要掉下来了,可是一点儿办法也没有,只好硬着头皮往学校走去。到了校门口,正在值周的陈语石看见我没穿红色的校服,笑嘻嘻地说:“昨天老师可是再三强调……”我心里只能默默祈祷张老师不会在教室里。可是该来的总还是会来。只见老师站在教室门口,“雷隐溪!你的校服在哪里?”“在……在……”我调动着大脑里的每一个脑细胞,“在……在洗衣机里……”““老师等一下!他的校服在我这儿!”我惊诧地看着跟老师搭话的人------正是冉明东!老师略微顿了顿,对我说:“你进去吧,冉明东留下来。”我看着这位“老朋友”感激不尽。
二、机智、勇敢
还记得那次外出探险,随着一声“咚!”响,我直接掉进了一个又黑又深的捕兽陷井里,“你没事儿吧?”冉明东在外面大喊了一声,虽然他是一个很稳重的人,但还是可以听出语气中的些许慌乱,“没事儿!”我略微顿了顿,看了看四周,光线很暗,理所当然地什么也没有看见。“我得想办法把你弄出来!”“这不是废话吗?”虽然很害怕,但我还是安慰着自己别紧张,总会有办法出去的。“背包在你身上吗!”“在!”因为慌乱,我差点儿忘了身后还有一个旅行包,“你把你的衣服拿出来,系在坑壁的石头上,试着爬上来!”我拿出衣服,照冉明东的方法系在了石头上,拉了拉,这里的土很松散,但石头却出奇地牢靠,虽然艰难,但总算爬了出来,我们对视了一眼,都会心地笑了。
真是一个外柔内刚的小鲜肉!