我的好朋友作文
刚开学,我们二班,座位还没安排,我们都随便乱坐。坐在我后面的那位同学,瘦得像晾衣棍子,那小胳膊小腿的,好像一阵大风刮来,他就会飘走一样。他两张脸圆圆的,十分喜感。从面部看来,离“英俊潇洒”还是差了几条街,但也没到“歪瓜裂枣”的境界。他鼻梁上架着一副眼镜,显得文质彬彬。
因为初来乍到,朋友不多,而且我们两人聊得十分投机,所以关系也就挺不错了起来。他自我介绍,大名叫“罗致远”。
致远别名
“你是二班的吧!”“你怎么知道?”我疑惑地问。“你们班有个叫罗致远的笨蛋吧?”“咦,你怎么会知道?”我有些惊奇。“唔,那就没错了,他以前是我们小学班上的一个‘人才’。”
这天,我去检查十九班卫生,在去检查包干区的路上与这个班的劳动委员聊了起来。没想到他是罗致远同学的小学同学。“罗丁丁这个人啊……有点傻,可是……”他开始介绍起罗致远来。
“哎,他不是罗致远吗?怎么是罗丁丁?”
“你还不知道!这就是为什么说他傻了。”他徐徐地说道,“小学时,老师要大家写一封信给×,这罗致远就去电脑上抄了一篇,抄了还好,只是他蠢得把最后的署名‘丁丁’也抄上去了。于是,我们语文老师赐其名曰‘罗丁丁’。”
“后来怎样了?”
“怎样了?嘿,这家伙居然乐意接受了!”
机灵致远
“罗致远,快改英语听写本!我要订正!快!”“罗致远,我……”
“别吵了,英语课代表又没把作业本发下来,催我有什么用?你们总在这吵,要不你们来当这个组长,我不干了!烦死了!”这是罗致远当组长以来第N次(N>100)发火了。如果不是他真的只有12岁,我都要怀疑他是不是更年期到了,火竟如此之大,脾气变得如此之暴躁。可是,大多数,都是他自己不愿改。“这样,你们前后两个人,互相改对方的,我把我的答案给你们,这样就快了吧!”罗丁丁灵光一闪,急忙说道。
咦,你这脑子里面不全是水泥啊!还是有那么一点点的作用呀!我想。
“我无所谓。”“随便了。”大家纷纷表态。最终,罗致远的建议通过了。
虽说罗丁丁的脑子时不时会抽一下,但是,他不失为是我的好朋友,是那个抄作文会把署名也抄上去的,傻得可爱的罗丁丁。