桂花的作文
学校的美景数不胜数,但最引人注目的、最令我喜爱的要数上操场左上角的那两棵高大的桂花树啦。
春天,桂花树真奇啊!奇得像个魔术师变化无穷。密密的春雨细细地下,暖暖的春风轻轻地吹,桂花树吐出米粒似的点点嫩芽。过了些日子,桂花树就抽出嫩红的枝条,长出嫩红的小叶子,就像给自己戴了一块嫩红的头巾。又过了十几天,这些嫩红的小叶子逐渐长大,变成新绿,绿得新鲜,绿得舒服。接着,一片片墨绿的老叶子渐渐地便离开了树枝,飘飘悠悠地往下落,桂花树就换上了一件翠绿的新衣裳。
夏天,桂花树真绿啊!绿得像两块无暇的翡翠。郁郁葱葱的枝条,纵横交错的叶子密密层层,每片叶子都绿得发亮、绿得耀眼,似乎每片叶子都有一个新的生命在颤动。阳光照射着,漏下点点光斑,同学们在桂花树下快乐地游戏、看书、乘凉秋天,桂花树真美真香啊!那米粒似的、黄灿灿的桂花缀满了枝条,从绿叶间探出头来,桂花树上就像挂着无数亮晶晶的星星,犹如两把黄绿相间、闪闪发亮的大花伞。一阵秋风吹来,满树的桂花颤动起来,好像跟同学们点头打招呼,还不时飘飘洒洒下起了桂花雨,树底下像铺了一地金子,惹得同学们飞奔而来像小鸭觅食般蹲在地上抢拾桂花。满树的桂花竞相开放、含笑枝头,散发出浓郁的清香,使整个校园都浸在桂花的香味中。无论你在校园哪个角落,一阵阵桂花清香都会扑鼻而来、沁人心肺。正如俗话说“丹桂花开、飘香十里”。
冬天,桂花树真精神!柳树、杨树、梧桐树的枝条都成了光秃秃的,桂花树却依然一片绿意,绿得苍翠,绿得深沉,显得很有精神。它一点也不怕冷,在凛冽的寒风中傲然挺立着。
校园里的桂花树,一年四季都那么迷人,那么美丽,那么生机盎然,给同学们带来无限欢乐,怎能让我不喜爱它呢?